上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
李修蛟律师:上市公司老总要管好自己的嘴巴
作者:李修蛟 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/10/21 12:28:07

10月18日,山西汾酒总经理常建伟在世界名酒价值论坛上表示,今年有望实现120亿元。公司目前暂未发布三季报,显然,常建伟的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》的规定。

《上市公司信息披露管理办法》第六条规定,上市公司及其他信息披露义务人依法披露信息,应当将公告文稿和相关备查文件报送证券交易所登记,并在中国证监会指定的媒体发布。信息披露义务人在公司网站及其他媒体发布信息的时间不得先于指定媒体,不得以新闻发布或者答记者问等任何形式代替应当履行的报告、公告义务,不得以定期报告形式代替应当履行的临时报告义务。常建伟对公司利润的说明,在“时间”和“方式”两方面都有问题,是非常不恰当的。从市场角度来看,常建伟提前披露公司年度业绩,可能会对股价产生较大影响。

常建伟在世界名酒价值论坛上这样的场合预先披露公司业绩也是非常不恰当的。虽然他说明公司业绩是利好信息,但这种场合是不公开的,即使是公开的,受众也是有限的。这种情况下对其他投资者是不公平的。信息披露工作的基本根本是公平、公开,公司老总不管出于任何目的,不按规定方式和时间,随意披露应当披露的信息,都是对市场的破坏。而且,一旦公司最终的业绩达不到常建伟所说的数额,且差异较大,受到其信息误导的投资者,可以依据其虚假陈述向山西汾酒提出索赔。

原文链接:李修蛟律师:上市公司老总要管好自己的嘴巴
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3