上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
风华高科闲置资金买理财 索赔者获赔有保障
作者:佚名 文章来源:股票索赔网 点击数: 更新时间:2020/9/7 0:06:13

7月13日风华高科(000636)发布的公告称,广州市中级人民法院近日对风华高科虚假陈述一案,判决投资者胜诉。据悉,风华高科2015年年度报告、2016年半年度报告、2016年年度报告存在虚假记载;同时,更正之后的2017年年度报告,以及公司对前期会计差错更正及追溯调整的议案未获董事会、监事会表决通过,但风华高科没有及时披露,被证监会行政处罚后引发投资者维权。法院认为,风华高科的行为构成证券法规定的虚假陈述,并且本案不存在系统性风险,风华高科应全额赔偿适格投资者的损失。

仅一个月不到,风华高新发布公告,使用闲置自有资金开展委托理财,公告称委托理财资金来源是公司闲置自有资金,委托理财资金额度不超过公司2019年经审计净资产的20%,在不超过前述额度内,自公司股东大会审议通过后十二个月内可以滚动使用。

广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,从公告看,风华高科上半年净利润2.78亿元。风华高科被判赔偿首批26名投资者8千多万元,预计索赔总额可能超过2亿元。即便如此,风华高科也有足够的赔偿能力。

李修蛟律师提示,在2016年3月29日至2018年8月7日之间买入,在2018年8月8日之后卖出或者持有风华高科股票而产生损失的投资者,符合索赔条件。风华高科的基准日是2018年8月24日,因此投资者可以参考自己的情况,及时提出索赔。在2018年8月8日至2018年8月24日之间卖出风华高科股票而亏损的投资者可以直接根据成本与卖出价核算损失额,提出索赔;持有风华高科股票至2018年8月24日之后的投资者,无论是否卖出或盈利,都一律按照基准价16.51元作为卖出价计算损失。因此,持有风华高科股票至今的投资者虽然盈利,但仍然可以向风华高科索赔。

原文链接:风华高科闲置资金买理财 索赔者获赔有保障
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    ST威龙被立案调查 律师征集股民索赔预登记
    李修蛟律师:风华高科虚增净利6192万,总赔偿或达2亿
    康美药业实际控制人身陷囹圄 律师称其难被取保
    股民索赔网:胜利精密(*ST胜利)股民索赔征集公告
    中毅达索赔进展 律师揭最新索赔条件
    热门专题
    焦点图文

    李修蛟律师:风华高科虚增净利61
    图片来源:视觉中国7月14日,近期股价创下历史新高的风华高科(000636.SZ)暴跌8%,报收21……

    从“反面教材”利源精制案谈上市
    作者:北京德恒(宁波)律师事务所高级合伙人张志旺律师  2020年7月30日吉林利源精制股份有限公司……

    中航信托兜底解决53亿元烂账 *ST
    *ST安通(600179)开启重整程序,中航信托将充当白衣骑士的角色,与该公司及控股股东郭氏兄弟签署……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3