上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 信披合规研究 >> 正文
界面采访:风华高科虚增净利6192万,总赔偿或达2亿
作者:可达 文章来源:界面 点击数: 更新时间:2020/7/16 20:47:35

7月14日,近期股价创下历史新高的风华高科(000636.SZ)暴跌8%,报收21.06元/股。

此前7月12日晚间,风华高科公告收到广东省广州市中级人民法院送达的《民事判决书》,因构成对重大事件的虚假陈述,风华高科被判向26名投资者赔偿投资差额损失、佣金、印花税、利息合共8855.55万元。

资料显示,风华高科主要从事研制、生产和销售系列新型片式元器件、光机电一体化电子专用设备及电子材料等电子信息基础产品,广泛应用于消费电子、通讯、计算机及智能终端、汽车电子、电力及工业控制、军工及医疗等领域。

近期科技股受到追捧,风华高科目前为国内MLCC(片式多层陶瓷电容器)领域龙头,4月下旬以来股价涨幅一度达到87%。

广东法制盛邦律师事务所李修蛟律师向界面新闻记者透露,本次案件中26名股民获得了全额赔偿,“广州中院这次支持全额赔偿投资者,保护力度很可以。”

风华高科公告,上述判决系法院做出的一审判决,公司对于一审判决不服并将在法律规定期限内向广东省高级人民法院提起上诉。鉴于案件尚未结案,基于谨慎性原则,公司将严格按照会计准则要求对上述投资者一审判决结果进行账务处理,公司暂无法判断上述索赔对公司损益产生的最终影响,具体需以经审计后确认的财务数据为准。

事实上,从26名首批起诉的投资者获赔情况来看,后续投资者胜诉且获得高比例赔偿的概率较大,风华高科可能面临较大的赔偿压力。

据李修蛟律师估计,2018年第三季度风华高科的股东人数是9.7万户,按3-5%参与索赔人数可能达到3000-4500人。目前的8855.55万元的赔偿金额只是首批26人(包含其中一名投资者获赔3900万)。一般来说,人均5-10万索赔额,整体赔偿金额达到2亿是很大可能。

这对于风华高科来说并不是好消息,2019年其净利润为3.39亿元,首批赔偿金额就已经占比达到26%,按照律师测算损失还将继续扩大。根据调查结果,风华高科此前累计虚增净利润6192.12万元,与面临的赔偿相比可谓得不偿失。

2018年8月7日,风华高科收到证监会《调查通知书》,公司涉嫌信披违反证券法律法规被立案调查。2019年8月27日,公司及相关当事人收到广东证监局《行政处罚事先告知书》。同年11月22日,公司及相关当事人收到《行政处罚决定书》,广东证监局责令风华高科改正给予警告并处以40万元罚款,对涉案的26名公司在职或离职人员开出罚单,罚金累计147万元,受罚当事人包括前后3任公司董事长及5位副总裁。

经查明,风华高科2015年年报、2016年半年报、2016年年报存在虚假记载,公司及涉案当事人针对难以收回的广州鑫德、广州华力、广东新宇和广州亚利四公司巨额应收账款进行隐蔽复杂的“会计调节”,回避计提资产减值损失,导致三期公开披露的定期报告中虚增利润总额6192.12万元,分别占各期利润总额的比例为70.12%、60.21%、33.05%。

原文链接:界面采访:风华高科虚增净利6192万,总赔偿或达2亿
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    证券日报:刑法修刑法修正案提高证券惩处力度
    风华高科股民索赔找广州李修蛟律师,更专业,更方便
    虚假陈述案件开放登记不宜提前划定买卖时段
    证监会调查瑞幸咖啡 李修蛟律师:坐实违规后国内索赔
    中国境内投资者或可起诉瑞幸咖啡索赔投资损失
    热门专题
    焦点图文

    ST康美实控人马兴田被抓 律师认为
    2020年7月9日晚,ST康美(证券代码:600518)发布公告称,收到公司实际控制人马兴田家属的通……

    涉嫌违规披露、不披露重要信息罪
    7月9日晚,ST康美(康美药业股份有限公司,600518.SH)发布公告称,收到公司实际控制人马兴田……

    恺英网络40多名股东及员工实名举
    曾因《贪玩蓝月》而名噪一时的恺英网络近年来麻烦缠身。多位高管涉嫌犯罪被调查,公司涉嫌信披违规被证监会……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3