上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 信披合规研究 >> 正文
广汽曾庆洪“吹”黑科技后股价飙涨 律师:为典型的虚假陈述
作者:佚名 文章来源:新浪财经 点击数: 更新时间:2021/1/21 0:08:09

  自上周五以来,广汽集团(11.880, -0.08, -0.67%)的石墨烯电池一事一直备受市场关注。

  1月15日上午10时48分,广汽集团旗下广汽埃安在官微发布全新动力电池科技预告,表示石墨烯基超级快充电池可在8分钟充满80%,让充电像加油一样便捷;同时硅负极电池让电动车NEDC续航达1000公里,并即将量产搭配。

  消息一经发布,广汽集团A股涨停,H股收涨19.49%,此外多家电池企业也纷纷大涨。

1月15日广汽集团A股股价1月15日广汽集团A股股价
1月15日广汽集团H股股价1月15日广汽集团H股股价

  此外,1月16日,广汽集团董事长曾庆洪在中国电动汽车百人会论坛上表示,广汽石墨烯基超级快充电池目前已进入实车量产测试阶段,首款搭载车型为AION V,目前正在黑河做冬季试验,初定今年9月可以批量生产。

  然而,同日,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高在中国电动汽车百人会论坛(2021)的演讲中讲到:“如果某一位说,这辆车既能跑1000公里,又能几分钟充满电,而且还特别安全,成本还非常低。那么大家不用相信,因为这是不可能的。以目前的技术来讲,他一定是骗子。”

  此言一出,立即在行业内引发热议。有人认为此番话针对的是广汽埃安推出的石墨烯电池。

  到了周一,广汽集团AH股股价走势开始分化,A股股价再度冲高,最终收涨5.43%,H股股价收跌8.10%。

  1月18日,广汽集团对电池技术争议做出回应。广汽集团晚间公告称:石墨烯基超级快充电池与长续航硅负极电池是两种不同的电池技术,分别解决“充电速度慢”、“续航里程短”这两个动力电池应用中的不同痛点。这与中国科学院院士欧阳明高的言论不谋而合。

  1月19日,广汽集团AH股股价纷纷下挫,截止发稿,广汽集团A股跌超9%,H股跌超5%。

  针对广汽集团石墨烯电池一事,市场上开始质疑其是否涉嫌信披违规。对此,广州律协证券专业委员会证券争议解决组组长、知名证券维权律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,依据信息披露的相关要求,如果上市公司在经营过程中发生了某些重要事件,这些事件可能对股价产生影响,但广大投资者却尚未得知,必须及时、全面、准确的进行信息披露。广汽集团前面公布信息,造成股价较大幅度的上涨,而后续公告了不同的信息,股价下跌较大。这种前后披露信息不一致、不准确的作法,是典型的虚假陈述,这种虚假陈述形成误导性信息,扰乱了证券市场,给投资者造成损失,应当依法承担行政与民事赔偿责任。

  (本文观点提供律师:广东法制盛邦律师事务所李修蛟律师,不代表新浪财经观点。李修蛟律师,武汉理工大学法学学士、武汉大学法律硕士,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,广州律师协会证券专业委员会证券争议解决组组长,知名证券维权专家、新浪股民维权平台入驻律师)

原文链接:广汽曾庆洪“吹”黑科技后股价飙涨 律师:为典型的虚假陈述
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    年底突击销售7700万元扭亏: *ST
     图片来源:摄图网   近年来持续亏损的*ST斯太(000760.SZ),日前披……

    潮汕富豪遭小贷公司讨债数百万 所

    *ST新亿及深圳堂堂会计师事务所被
    近期,深圳堂堂会计师事务所承接了多家*ST公司年报审计业务,引起市场高度关注。今天,中国证监会通过官……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检察官刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3