公司法律顾问服务团队 | 广东刑事辩护律师团队 | 广东婚姻家事服务团队 | 上市公司虚假陈述索赔律师团队

您现在的位置: 专业律师网 >> 公司法律顾问网 >> 财经新闻 >> 文章正文

地素时尚:关于对近期某自媒体发布及传播地素时尚不实文章的严正声明)
作者:佚名 文章来源:中经网 点击数: 更新时间:2017-7-12 2:04:31

近日,某自媒体连续发布两篇涉及我公司股权变动的不实文章,抹黑我公司乃至上市保荐机构、保荐代表人。这两篇文章未经起码的核实,偏听偏信,以讹传讹,严重侵害了我公司、上市保荐机构及相关人员的合法权益。对这种混淆是非、误导舆论的恶劣行径,我们表示极大的愤慨,并予强烈的谴责。现严正声明如下: 

2011年以来,我公司在社会各界的关心支持下,在董事长马瑞敏的带领下,辛勤耕耘,拼搏努力,公司综合实力在近几年得到了显著提升,在中国时尚行业树立了良好的口碑。 

这两篇文章在未采访我方的情况下,不负责任地大量援引相关人员的不实之词,违背了新闻媒体客观真实的职业准则,触碰了法律底线。文章多次提及的我公司2010年股权变动及相关事宜,实际上是我公司董事长马瑞敏与其前夫钱维于2010年2月协议离婚时,在共同协商基础上对家族财产所作的分割安排。 

根据双方约定,钱维放弃对公司股权的所有权利要求,其母亲叶丹雪将名下的12.41%股权转让给钱维与马瑞敏的已成年女儿,钱维分得十余套房产、相关房产出售款及项目投资款等资产,并获得现金人民币1800万元(由马瑞敏分期支付,已于2014年提前支付完毕);马瑞敏则放弃对前述相关资产的所有权利要求,继续持有公司股权及其使用的办公场所。对此,钱维及其母亲叶丹雪自始至终都是明知并确认的,而且各方早已依法办理了相关法律手续,叶丹雪还亲赴工商部门办理了股权转让登记,无任何未尽事宜,在我公司启动上市进程前的数年间也无任何争议。 

对上述相关情况,我公司在申请上市过程中均作过如实陈述,保荐机构、律师事务所对此也依法作了严格核查,我公司公开披露的招股说明书也进行了详实披露,根本不存在前述不实文章所称的刻意隐瞒等情况。 

2017年5月初,钱维突然向我方索要巨额资金,几度扬言如不满足其要求,将采取各种手段阻碍我公司上市。在其无理要求未得到满足以及口头威胁未奏效之后,钱维与其母亲叶丹雪罔顾事实真相,置法律和人伦底线于不顾,开始向相关部门寄送不实举报信,叶丹雪甚至还对其孙女及我公司提起了恶意诉讼。对此,我公司及董事长马瑞敏坚信公道自在人心,坚信事实胜于谎言,坚信有理有据能够获得法律的支持。 

日前,法院已对叶丹雪恶意提起的股权转让纠纷案件作出判决,依法认定叶丹雪提出的全部诉讼请求与事实不符,不予支持。 

我们欢迎媒体的监督,但提请相关网络媒体遵守法律法规,谨守职业伦理,切实停止发布和传播不实文章;如继续发布或传播不实文章的,我们保留依法追究其法律责任的权利。 

特此声明。 

地素时尚股份有限公司 

二〇一七年七月五日 

_________________________________________________

广东法制盛邦律师事务所专业特长:

公司事务

——有限责任公司、股份有限公司的设立、变更、注销登记;公司投资、合资、合作谈判;合资、合作合同、公司章程的起草、审查、修改;企业重组、改制、增资、扩股;股份制改组、上市;股权转让、公司并购、分立、债转股;股东权益;资产托管、破产清算;风险基金;公司财务、税务、保险安排
——
常年法律顾问

著名案例:

  • 广东第一个国有资产管理公司广晟资产经营公司的组建和部分债务重组工作,涉及资产近百亿元,企业近500
  • 广东福地科技股份有限公司重组业务
  • ST红光重组
  • 羊城集团重组案,涉及资产几十亿元
  • 广东国投破产案
  • 粤海集团资产重组
  • 沙角电厂 A 厂、C 厂项目
  • 沙角电厂B厂重组项目
  • 广州新白云国际机场项目
  • 广深珠高速公路有限公司合同、章程及银团贷款合同、权益质押合同的审查、谈判,涉及100多亿元人民币
  • 中外合作广州(东南西)环城高速公路的谈判、合同、章程的审查、合同的签订,投资总额约30亿元人民币
  • 广东省内六大银行重组科龙集团债务案
  • 广东LNG项目、广州BP油品项目、广州港石油化工码头项目
  • 被近千家公司聘为常年法律顾问

金融证券

——上市公司的发起、募集设立、新板股改;公司股票境内外发行上市、新三板挂牌、定增、配股、收购、转让;上市公司的法律顾问;公司债券,包括可转换为股票的公司债券的发行;基金的设立、管理与运作;期货;BOT等项目的融资;银团及银行贷款、银行同业拆借;融资租赁;票据;信托投资;保险索赔、理赔

著名案例:

佛山照明、顺德美的、鹤山美雅、顺德万家乐、广东电力、广州控股、东莞宏远、肇庆星湖、梅州宝丽华、广东福地、成都福地、中国泛旅、美达股份、白云山制药、东方宾馆、南华西等多家企业的 A 股、B 股、法人股发行 为中国华融、信达、东方、长城资产管理公司的资产清理、不良贷款追收提供法律服务,涉及资金近百亿元人民币

专家律师推荐:李修蛟律师,电话微信同号:13719073458,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人、管委会成员,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任六年一级检察官,二十三年法律工作经验,中华全国律师协会民事专业委员会委员、广东省知识经济发展促进会副会长、广东法学会犯罪学研究会理事,广州律师协会刑事专业委员会委员。李律师在刑事辩护、公司法律、家事法律服务方面,成绩突出,经验丰富。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新图文

    佛山上市公司南方风机原董事长杨子善失
    南方风机股份有限公司原董事长杨子善失联后,他的几只价值不菲的名犬等待被人领养。广佛头条微信公号 图  据广州日报微信公号……

    美年健康下属门诊部无证上岗被责令整改
    (原标题:美年健康下属门诊部无证上岗,卫生部门责令限期整改!此前自称不存在无证上岗情形,股价已暴跌)  美年健康下属广州……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2011 www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    请使用986*768分辨率以达到浏览专业律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-3
    扫一扫加李律师微信