公司法律顾问服务团队 | 广东刑事辩护律师团队 | 广东婚姻家事服务团队 | 上市公司虚假陈述索赔律师团队

您现在的位置: 专业律师网 >> 公司法律顾问网 >> 财经新闻 >> 文章正文

推荐:广州碧桂园“山竹”后遗症 业主维权忙
作者:壁柜君 文章来源:碧桂缘360度 点击数: 更新时间:2018-9-21 18:26:17

 

17日上午,广州碧桂园,排队进入的拖车。

1

对于广州碧桂园来说,台风山竹还远远没有结束。

一个广州市民在微信朋友圈发表感想:清一色拖车浩浩荡荡地排队进入广州碧桂园,那场面好壮观啊,我这一辈子都没有看见过这么多的拖车哦!

据广州碧桂园业主“雁南飞”介绍:9月16日下午,洪水冲垮了位于碧桂园二期康苑一侧的围墙。倒灌的洪水长驱直入绕道涌进碧桂园二期。

“雁南飞”称,从物业群的聊天记录上看,广州碧桂园康苑管家在自己拉的百来人的小群里的提醒时间是18:58分。

 

16日晚,广州碧桂园被瞬间淹没的轿车。

十五分钟后,有业主发现洪水湍急,停在路边的汽车都被江水冲挪了位,水位迅速上涨,有些业主冲下来准备挪车,发现汽车已经走不了,水位上升近膝盖。
洪水来势汹汹,水位上涨快速,整个广州碧桂园二期的车基本淹没过车顶,最深处到了成年人的胸口。

当晚21:00左右,整个广州碧桂园十个园区全部沦陷,最浅的水位达到成人的膝盖,几乎每一栋楼的一楼都进水了。

 

16日晚,广州碧桂园被淹没的小区内部。

第一财经的记者第一时间赶到现场,

第一财经的文章描述:“山竹”带来的暴雨,导致广州珠江水倒灌,广州部分低洼地区一片汪洋。大量的汽车浸泡水中。在位于番禺区的广州碧桂园,,这个住着上万市民的小区,大部分已经被水淹没,最深水位达到了一个成年人的大腿部或腰部。

从早晨开始,占地近800亩的广州碧桂园里就停放满了一辆辆被大水浸泡了整整一夜的汽车。一辆辆黄色的“道路救援车”轰隆隆而来,又载着待修理的汽车轰隆隆而去,直到下午五六点仍在忙不停。

 

17日上午,广州碧桂园,排队进入的拖车。

在广州碧桂园业主群,一片责骂之声,江水倒灌导致有很多家庭几部车都报废了,最多的达到4部。五百人的维权群一天拉起了四五个。

据广州职能部门统计,截至9月17日8时,广东省的中国平安车险报案6962笔,水淹车有4035笔、坠砸2927笔,估损金额8688万元。中国人保方面,截至早上8:30,广州人保财险就已经接报案近1900单,其中车险报案超过1700单。

在这些保险数据中,广州碧桂园成为了受损最严重的区域。

 

16日晚发生,广州碧桂园,被江水漫堤冲垮小区围墙。

广州碧桂园业主向广东省有关职能部门提供的投诉信中提到:

2018年9月16日,在之前台风灾害已有漫堤现象发生的洛浦街三支香水道东乡水厂附近,政府有关部门及广碧物业均未准备有效的预警及应对方案,河水漫堤冲垮小区围墙,造成广州碧桂园小区内几乎所有汽车被水浸,其中一半以上基本报废,造成一亿元以上损失(按照1000台车辆报废,每台10万元。还未计算车上财物,一楼水浸业主的家庭财物)
2

有广州碧桂园的业主称“山竹带来的广碧水灾不完全是物业责任,但物业的态度很有问题,推诿躲避踢皮球 ”

但在山竹到来之前,政府有关部门及广碧物业均未准备有效的预警及应对方案,

广州碧桂园这个由碧桂园集团1999年推出的楼盘位于广州市番禺区大石镇南浦岛,占地近800亩,地势低洼。

1992年,杨国强成立碧桂园,以开辟大片荒地为主开始进军房地产,并迅速启动了扩张战略,

1999年其首次走出顺德、涉足广州洛溪

碧桂园集团官方称:广州碧桂园高擎“物美价廉”的大旗,创造了广州楼市史无前例的辉煌——月销3000套的地产奇迹!

据悉,当年碧桂园销售总值已超过25亿元。杨国强也因广州碧桂园声名鹊起,奠定了其在房地产行业的地位。

广州碧桂园分一期和二期。整个楼盘被珠江水系三支香水道及大石水道包围,

有业主透露,最近这十年来,广州碧桂园一期地势低的雅苑和绿茵园遇水必浸,根源之一在于物业长期不清理下水道淤泥。

污水处理设备长期处于休息状态,导致雨水多的时候,流速缓慢。

前年在广州碧桂园义工们的多方努力争取下,由水务局长亲临水浸现场,才引起政府的重视,水浸问题也基本得到很大的缓解。
但不想在山竹的肆虐下,小区围墙不堪一击。


 

16日晚,广州碧桂园被淹没的汽车内部。

业主“雁南飞”称,水位退去,小区一片狼籍,围墙倒塌处,看不见半包抗洪沙袋,没有半点抢险迹象!

广州碧桂园业主维权群提出:

洛浦街道“三防办”,对此次抗台风不得力,未做安全措施,导致三支香河涌倒灌,使碧桂园广大业主受到人生财产安全威胁。
.广州碧桂园管理处无视广大业主的财产生命安全,不及时加固河涌沿线围墙,不及时通知业主转移财产。导致大量一楼业主财产受损,几千车主车辆受损。

 

业主们希望政府马上调取周边相关监控视频,组成以业主代表 物业代表 政府代表联合调查小组彻查相关责任人并追究法律责任。

3

在广州碧桂园如此大灾之下,令人诧异的是碧桂园集团在9月18日发出了一篇充满正能量的文字,

《碧桂园广清区域近百人坚守岗位转移超5000名人员!》

文章把广州碧桂园划分为“广清区域”,文章称:在破坏性极强的风王“山竹”袭击前后,碧桂园集团广清区域(以下简称“广清区域”)调动各方人员,积极开展防风救灾工作,成功转移安置相关人员超5000名,0人员伤亡。

文章绝口不提广州碧桂园至1999年以来最大的业主财产损失,


 

广州碧桂园,一条死亡的锦鲤。

文章还称:本次台风袭击前后,广州碧桂园全力以赴迎战“山竹”,救灾疏导工作有序展开。

9月16日18时,监控中心发现广州碧桂园遭遇江水倒灌,随后物管、品质、项目人员纷纷抵达现场,指挥开展救援工作,安排管家11人、物管员60余人通知车主,及时疏散车辆200余台;

对于这样的“赞誉”,遭受灾难的碧桂园业主不能接受。有业主在公号撰文称“五星级的家变成了五星级的废车场”。

大家知道,这一年多来,碧桂园出现了太多的负面,

继两月前上海奉贤项目坍塌,杭州萧山项目坍塌后,碧桂园安徽六安项目又坍塌事故导致6人死亡。

 8月1日,碧桂园江苏启东大名府一在建别墅又突发大火。

 短短不到一年的时间,碧桂园在全国各地项目中,已发生致人死亡安全事故5起,至少10人丧命。

 对负面新闻十分敏感的碧桂园集团,为广州碧桂园的台风灾难诚惶诚恐,早早开始引导舆论导向

4

顺德碧桂园和广州碧桂园一直是杨国强的噩梦,

这两个其最先开发的楼盘业主最具公民意识,一直给碧桂园集团制造“麻烦”,

作为全国规模最大的物业服务企业之一,碧桂园称:其物业已覆盖全国300个城市,共服务全国约100万户业主。

但,值得关注的是,从公开搜索渠道显示,分布于28个省/自治区/直辖市的185个城市,总计覆盖456个区/县的碧桂园居民小区,竟然没有一家成立了业主委员会。

广州碧桂园多次筹备业主委员会无果,去年6月,业主委员会成立进入最后阶段,

想不到去年6月6日,广州市番禺区人民政府洛浦街道办事处以收到实名举报为由,公然撤销了广州碧桂园首次业主大会筹备组。


 

撤销广州碧桂园首次业主大会筹备组通告

广州碧桂园业主聘请律师,怒告洛浦街道办事处胜诉,但成立业委会仍然漫漫长路。

广州碧桂园业主成立业主委员会不断失败否是一种偶然的结局?很多碧桂园业主都会有这样的困惑。

 

这种“偶然”,在碧桂园业主成立业主委员会的道路上成为了常态。

 

从百度搜索可以窥见一斑,国内众多碧桂园业主前仆后继,最终都功亏一篑。

 “业主委员会”会成为杨国强和其家族企业共同的敌人,

对于杨国强来说,没有业主委员会的碧桂园小区或许少了其商业布局的阻碍,

在在如此庞大的碧桂园小区,没有业主委员会的小区,也给碧桂园物业服务带来巨大的挑战,

 

广州碧桂园,业主的一辆特斯拉报废。

台风“山竹”给广州碧桂园带来的灾难,仅仅靠碧桂园管家用短信与业主联系沟通,是远远不能把灾难拒之园外的,

服务能力低下,沟通不畅,是这次'山竹"事件的隐患。

碧桂园集团永远不知道,社区的运作,最根本靠的就是社会资本的积累。而业委会正好充当了这个社会积累平台的基石。

一个孤立的碧桂园物业服务公司,会越来越成为碧桂园业主的对立面。

台风“山竹”再一次为碧桂园敲响了警钟,与在马来西亚建“森林城市”一样,逆潮流而行,就是自掘坟墓。

上千台汽车水浸让广州碧桂园业主付出了惨重代价,一大波维权正在逼向碧桂园集团,

 

被曝光的碧桂园集团公关工作函。

不出所料,碧桂园集团也开始了对媒体的新一轮公关,但和以往一样,手段依然卑劣。

有广州碧桂园业主在调侃,这次,有大红包和香奈儿吗?

本文作者:碧桂园的壁柜君  来自公众号:碧桂缘360度

_________________________________________________

广东法制盛邦律师事务所专业特长:

公司事务

——有限责任公司、股份有限公司的设立、变更、注销登记;公司投资、合资、合作谈判;合资、合作合同、公司章程的起草、审查、修改;企业重组、改制、增资、扩股;股份制改组、上市;股权转让、公司并购、分立、债转股;股东权益;资产托管、破产清算;风险基金;公司财务、税务、保险安排
——
常年法律顾问

著名案例:

  • 广东第一个国有资产管理公司广晟资产经营公司的组建和部分债务重组工作,涉及资产近百亿元,企业近500
  • 广东福地科技股份有限公司重组业务
  • ST红光重组
  • 羊城集团重组案,涉及资产几十亿元
  • 广东国投破产案
  • 粤海集团资产重组
  • 沙角电厂 A 厂、C 厂项目
  • 沙角电厂B厂重组项目
  • 广州新白云国际机场项目
  • 广深珠高速公路有限公司合同、章程及银团贷款合同、权益质押合同的审查、谈判,涉及100多亿元人民币
  • 中外合作广州(东南西)环城高速公路的谈判、合同、章程的审查、合同的签订,投资总额约30亿元人民币
  • 广东省内六大银行重组科龙集团债务案
  • 广东LNG项目、广州BP油品项目、广州港石油化工码头项目
  • 被近千家公司聘为常年法律顾问

金融证券

——上市公司的发起、募集设立、新板股改;公司股票境内外发行上市、新三板挂牌、定增、配股、收购、转让;上市公司的法律顾问;公司债券,包括可转换为股票的公司债券的发行;基金的设立、管理与运作;期货;BOT等项目的融资;银团及银行贷款、银行同业拆借;融资租赁;票据;信托投资;保险索赔、理赔

著名案例:

佛山照明、顺德美的、鹤山美雅、顺德万家乐、广东电力、广州控股、东莞宏远、肇庆星湖、梅州宝丽华、广东福地、成都福地、中国泛旅、美达股份、白云山制药、东方宾馆、南华西等多家企业的 A 股、B 股、法人股发行 为中国华融、信达、东方、长城资产管理公司的资产清理、不良贷款追收提供法律服务,涉及资金近百亿元人民币

专家律师推荐:李修蛟律师,电话微信同号:13719073458,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人、管委会成员,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任六年一级检察官,二十三年法律工作经验,中华全国律师协会民事专业委员会委员、广东省知识经济发展促进会副会长、广东法学会犯罪学研究会理事,广州律师协会刑事专业委员会委员。李律师在刑事辩护、公司法律、家事法律服务方面,成绩突出,经验丰富。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新图文

    推荐:广州碧桂园“山竹”后遗症 业主
     17日上午,广州碧桂园,排队进入的拖车。1▼对于广州碧桂园来说,台风山竹还远远没有结束。一个广州市民在微信朋……

    佛山上市公司南方风机原董事长杨子善失
    南方风机股份有限公司原董事长杨子善失联后,他的几只价值不菲的名犬等待被人领养。广佛头条微信公号 图  据广州日报微信公号……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2011 www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    请使用986*768分辨率以达到浏览专业律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-3
    扫一扫加李律师微信