广州离婚律师团

您现在的位置: 广东律师网 >> 广东婚姻律师网 >> 婚姻资讯 >> 文章正文
妻子不愿生二孩 夫妻争吵后无奈离婚
作者:佚名 文章来源:钱江晚报 点击数: 更新时间:2016-2-28 1:37:24

  近日,浙江温州永嘉一对结婚近十年的夫妻,因为是否再生一个而闹得不可开交。原来,夫家三代单传,一直想要个男孩,而已育一女的她却不愿再生第二个孩子。夫妻俩的战争从口角慢慢升级为大打出手。最终,在分居两月后,这对恩爱十年的夫妻选择了协议离婚。

  调查显示,二孩政策后,温州新增60多万符合条件的育龄妇女,超过45%表示不愿再生。

  林峰(化名)和妻子阿丽(化名)都是温州永嘉人,林峰今年37岁,阿丽比他小3岁,2004年,两人的爱女出生。林峰家三代单传,家人一直念叨,希望夫妻俩再生一个孩子。

  对于二胎,阿丽却坚决反对,她觉得,一旦生育二胎,生活质量必定下降。况且,如果自己二胎生的还是女儿,林峰家人势必不会满意,到时双方更加尴尬。劝说妻子无效后,夫妻俩的矛盾越来越尖锐。近日,双方最终以调解离婚收场。

  “你现在可以再找个女人给你生儿子了。”在分手现场,阿丽用这句话送别前夫。

_________________________________________________
    广东专业婚姻法律师推荐:李修蛟律师,电话:13719073458,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人、监事,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任6年一级检察官,24年法律工作经验。创办国内首家离婚网【http://www.lihun.net】,研究、办理婚姻案件超过15年。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    广州去年2.4万个家庭离异 大部分成为单亲家庭
    丈夫出轨妻子凭“忠诚协议”成功索赔10万
    丈夫出轨妻子凭“忠诚协议”成功索赔10万
    离婚后发现“小三”一怒告上法庭 调解补偿5万元
    岳父母出首付 离婚房归女方
    热门专题
    焦点图文

    广州去年2.4万个家庭离异 大部分成为
    单亲妈妈黄姨的孩子性格叛逆,令她十分头痛。记者黄澄锋 摄    离异后大部分成为单亲家庭 八成单亲爸妈面临亲子……

    广州越秀区3月掀起离婚高潮 离婚减少
    八种购房方案不如“离婚”实惠黄晓帆在某事业单位工作,年薪超12万元。此次购房前,他和妻子的名下各有一套住宅,但面积或地段……

    广东全面推行家事审判改革
    家事案件,一般是与婚姻家庭有关的案件,比如离婚、继承、收养等案件。俗话说“清官难断家务事”,每年都在激增的婚姻家庭、继承……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    香港登记结婚如何在大陆办理离婚
    合 作 伙 伴
    离婚网 广州家事法律网 江苏家事律师网 广东刑事律师网 广州刑事律师 广东律师网
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    请使用962*768分辨率以达到浏览广东律师网的最佳视觉效果
    湘ICP备11019308号-3