广州离婚律师团

您现在的位置: 广东律师网 >> 广东婚姻律师网 >> 婚姻资讯 >> 文章正文
传广州也查“假离婚买房” 银行称房贷政策暂无变化
作者:陈周琴 文章来源:信息时报 点击数: 更新时间:2016-11-19 14:06:22

信息时报讯 (记者 陈周琴 见习记者 赵晛) 近日,继上海之后,广州地区也有银行开始严防“假离婚”买房的现象。有消息指出,中国银行在广州地区也开始严查“假离婚”行为,行内通知要求贷款人离婚不满一个月的不予办理房贷。不过,中国银行广东省分行的个贷部于昨晚回应称,目前房贷政策并无此项变化。而除中行之外,记者从另外三家国有商业银行了解到,目前对广州地区的房贷政策暂无调整。

根据昨日流传关于“中国银行在广州地区严查假离婚”的通知内容指出,“即日起,对于递交离婚资料申请住房贷款的,所有购房行为(包括缴纳订定金、首期款、签署购房意向书、商品房买卖合同、网签合同等)均需距离离婚后超过一个月,若离婚不足一个月的需考察原家庭套数及房贷情况。”

虽然对于通知内容并未正面回应,但中行方面表示:“目前房贷政策无变化,按照国家政策法规严格审核个人购房资格。”

经过记者多方了解,截至记者发稿,广州地区也尚未有其他银行传出严查假离婚买房的消息。但从全国的情况看,加强离婚信息审查已并非孤例。早在10月14日,上海银行机构已经有应对措施:对“离婚不到半年”的房贷申请人严查,离婚前若不符合贷款申请资格,则即便其离婚,也可能对其直接停贷。

而根据融360房贷昨日发布的最新统计显示,10月份广州首套房利率多数执行4.21%,从近几个月广州房贷利率的变化来看,房贷政策总体保持平稳,平均利率的折扣时有微调。在其监测的23家银行中,广州银行首套房贷款利率从上月9折上调至本月基准利率,首套房贷利率最低的为汇丰银行的8折,最高的是渣打银行和广州银行的基准利率,共有19家银行执行8.5折优惠利率,仍是首套房贷款的主流利率。

_________________________________________________
    广东专业婚姻法律师推荐:李修蛟律师,电话:13719073458,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人、监事,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任6年一级检察官,24年法律工作经验。创办国内首家离婚网【http://www.lihun.net】,研究、办理婚姻案件超过15年。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    广州去年2.4万个家庭离异 大部分成为
    单亲妈妈黄姨的孩子性格叛逆,令她十分头痛。记者黄澄锋 摄    离异后大部分成为单亲家庭 八成单亲爸妈面临亲子……

    广州越秀区3月掀起离婚高潮 离婚减少
    八种购房方案不如“离婚”实惠黄晓帆在某事业单位工作,年薪超12万元。此次购房前,他和妻子的名下各有一套住宅,但面积或地段……

    广东全面推行家事审判改革
    家事案件,一般是与婚姻家庭有关的案件,比如离婚、继承、收养等案件。俗话说“清官难断家务事”,每年都在激增的婚姻家庭、继承……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    香港登记结婚如何在大陆办理离婚
    合 作 伙 伴
    离婚网 广州家事法律网 江苏家事律师网 广东刑事律师网 广州刑事律师 广东律师网
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    请使用962*768分辨率以达到浏览广东律师网的最佳视觉效果
    湘ICP备11019308号-3