广州离婚律师团

您现在的位置: 广东律师网 >> 广东婚姻律师网 >> 婚姻资讯 >> 文章正文
丈夫出轨包养小三 妻子怒诉离婚获赔1万元精神损失费
作者:章程 文章来源:广州日报 点击数: 更新时间:2017-7-6 0:33:32

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员吴凤茹)夫妻一方出轨,另一方要求离婚能否获得赔偿?广东一名女子发现丈夫出轨包养小三,为此无法忍受丈夫对婚姻的不忠,愤怒之下向法院起诉离婚并要求丈夫赔偿精神损害赔偿金10万元。记者昨日获悉,法院最终判决涉案丈夫赔偿1万元精神损失费。

  2006年10月,钟某经人介绍认识了广东男子高某,后于2007年2月办理结婚手续。虽然婚后两人因工作原因长期分居两地,但感情尚可并育有一子。2013年,钟某无意中发现丈夫高某在外包养小三,无法接受丈夫不忠的钟某本想结束这段婚姻,但面对丈夫的苦苦哀求,看到眼前年幼的儿子,钟某心软之下决定给彼此一个机会,希望能挽救这个家。

  可是,这一切都只是她一厢情愿的想法,丈夫高某不但没有珍惜机会,反而变本加厉地瞒着她与小三长期在外租房同居。2016年9月25日,丈夫与小三在长期租住的房子里幽会被钟某抓了正着,当场拍下了照片。事后高某仍不愿悔改且拒绝跟钟某沟通,导致钟某心灰意冷,认为已经没有继续维持婚姻的必要,于是向法院起诉离婚,并要求高某赔偿其精神损害赔偿金10万元。

  法院审理后认为,高某在婚姻关系持续期间与他人同居生活,导致夫妻感情破裂,且同意离婚,故钟某诉请判令离婚,理由充足,证据充分,法院依法予以支持。由于高某在婚姻持续期间与他人同居,存在婚外情的事实属实,给钟某造成了精神上的痛苦,为此应给予精神损害赔偿。

  根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》的相关规定,结合双方无夫妻共同财产、被告承担经济能力有限的实际情况等各方面因素,法院依法判决准许钟某与高某离婚,高某向钟某给付精神损害赔偿款1万元。

_________________________________________________
    广东专业婚姻法律师推荐:李修蛟律师,电话:13719073458,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人、监事,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任6年一级检察官,24年法律工作经验。创办国内首家离婚网【http://www.lihun.net】,研究、办理婚姻案件超过15年。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    妻子不愿生二孩 夫妻争吵后无奈离婚
    广州去年2.4万个家庭离异 大部分成为单亲家庭
    丈夫出轨妻子凭“忠诚协议”成功索赔10万
    丈夫出轨妻子凭“忠诚协议”成功索赔10万
    离婚后发现“小三”一怒告上法庭 调解补偿5万元
    热门专题
    焦点图文

    为了买房假离婚妻子拒绝复婚 男子落
    文/广州日报全媒体记者方晴 通讯员曾德瑜、陈颖  阿亮(化名)没想到,本来买房的喜事,竟会变成自己“净身出户”……

    广州去年2.4万个家庭离异 大部分成为
    单亲妈妈黄姨的孩子性格叛逆,令她十分头痛。记者黄澄锋 摄    离异后大部分成为单亲家庭 八成单亲爸妈面临亲子……

    广州越秀区3月掀起离婚高潮 离婚减少
    八种购房方案不如“离婚”实惠黄晓帆在某事业单位工作,年薪超12万元。此次购房前,他和妻子的名下各有一套住宅,但面积或地段……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    香港登记结婚如何在大陆办理离婚
    合 作 伙 伴
    离婚网 广州家事法律网 江苏家事律师网 广东刑事律师网 广州刑事律师 广东律师网
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    请使用962*768分辨率以达到浏览广东律师网的最佳视觉效果
    湘ICP备11019308号-3