上市公司虚假陈述索赔律师团
公司法律顾问服务团队 | 广东刑事辩护律师团队 | 广东婚姻家事服务团队 | 上市公司虚假陈述索赔律师团队

您现在的位置: 专业律师网 >> 证券维权网 >> 本网索赔动态 >> 文章正文

征集抚顺特钢(600399)受损投资者诉讼维权
作者:佚名 文章来源:证券维权网 点击数: 更新时间:2018-10-25 0:16:51

  2018年3月21日,抚顺特钢因涉嫌信息披露违法违规,收到中国证监会《调查通知书》。

  多项风险集中爆发    抚顺特钢存退市风险

  进入2018,抚顺特钢多项风险集中爆发,给人风雨飘摇之感!

  2018年1月31日,抚顺特钢发布公告称,公司因存在内部控制不规范等问题被辽宁证监局出具行政监管措施决定书。因自查发现存在存货等实物资产不实问题,公司已经开展相关事项的核查并申请股票自2018年1月31日开市起停牌。

  2018年3月15日,抚顺特钢公告,初步预计2017年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,并且可能因实物资产不实问题追溯调整后公司出现连续亏损,或2017年度及以前年度净资产为负值的情况(最终以披露的年度报告为准)。根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司2017年年度报告披露后,公司股票可能存在被上海证券交易所实施退市风险警示、暂停上市或终止上市的风险。

  2018年3月21日晚,抚顺特钢公告,收到中国证监会《调查通知书》(沈稽局调查通字[2018]251号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。如公司因前述立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为,公司股票存在可能被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市的风险。

  2018年5月22日,抚顺特钢公告于2018年5月21日收到中国证监会《调查通知书》(沈稽局调查通字[2018]252 号)。因公司未在法定期限内披露定期报告,涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。如公司因前述立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为,公司股票存在可能被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市的风险。

  受损投资者可做索赔准备

  根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。抚顺特钢有很大可能被证监会处罚,索赔条件暂定为:在2018年1月31日之前买入抚顺特钢股票,并且在2018年1月31日后卖出或继续持有股票的受损投资者,具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。

_________________________________________________
    证券维权网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。

  本网上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:

  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼

  EMAIL:sugio@vip.163.com

  微信号:13719073458

  或直接扫描二维码:



  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    征集*ST华信(002018)虚假陈述受
    8月22日*ST华信(002018)披露公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司披露的2017年……

    新浪网和投保基金战略合作:共建
    新浪财经讯 2018年9月20日消息,今日在新浪总部大厦举办的新浪网•投保基金公司战略合……

    李修蛟律师团队征集罗平锌电虚假
    9月7日晚,罗平锌电(002114)公告收到云南证监局下发的《行政处罚事先告知书》,证监会拟对罗平锌……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2013-2016 www.kdlawyer.net/s All Rights Reserved
    本站地址:广东广州市天河路385号太古汇1楼 电话:13719073458
    请使用962*768分辨率以达到浏览证券维权网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-3