广东刑事专业律师团
您现在的位置: 专业律师网 >> 广东刑事律师网 >> 法治新闻 >> 文章正文
陈满结束23年的铁窗冤狱 连夜回川与父母相拥而泣
作者:佚名 文章来源:澎湃新闻 点击数: 更新时间:2016-2-2 18:13:52

陈满回到离别25年的家中,与父母相拥而泣

2月2日凌晨0点20分左右,陈满乘坐的航班降落在成都双流机场,他终于踏上了阔别25年的故土。这期间有23年,陈满是在铁窗高墙内度过的,“1991年过完春节就去了海南,一直到今天才回来。”

走出监狱的十几个小时里,陈满一直在控制着自己的情绪,对于曾经遭受的苦难他并不愿详谈,“人要向前看”。而他年逾八旬的父母,也嘱咐他要“忘记过去的痛苦”。

但在从停机坪到航站楼的摆渡车上,陈满还是忍不住低头悄悄抹泪,旋即又恢复平静。

在候机楼出口,早有十多位陈满的高中同学在此等候。见面时,陈满和他们互相喊着对方的名字,拥抱彼此。

陈满决定,在2日早晨再与父母团圆,虽然他们已有16年未曾相见,“爸妈身体都不好,半夜回去会打扰他们。”在机场短暂停留后,陈满一众赶往德阳休息。

早晨8点多,已有十多位媒体记者来到德阳绵竹市水电新村小区,和陈满父母一起等待陈满回家。小区大门和门口马路上,有人悬挂起横幅,向曾帮助过陈满的律师和关注此案的社会各界表示感谢。

陈满84岁的母亲王众一告诉澎湃新闻:“你们澎湃新闻是第一家详细报道陈满冤案的,你们报道后我都不吃安眠药了,要等他平反,总吃安眠药对身体不好。昨晚11点多躺下,但一直睡不着。”

陈满父母已提前收拾好了儿子的房间:“盖的、用的、穿的、卫生用品等都是新买的,就等他回来。”怕儿子冻着,他们还准备了热水袋和电热毯。

10点45分,走出美兰监狱整整24小时后,陈满按民俗跨过一个火盆,回到离别25年的家中,与父母相拥而泣。
  本网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。
_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    2015年14省共宣告543人无罪,每万名被告人不到10人脱
    福建莆田22年前抢劫杀人案宣判 4人无罪释放
    陈满无罪释放:为国内已知服刑时间最长的蒙冤者
    福建莆田许金龙、张美来等四人抢劫杀人冤案简介
    福建四“凶手”被关20余年,再审当庭改判无罪
    热门专题
    焦点图文

    广晟资产原董事长李进明涉贿被立
    记者今日从广东省人民检察院获悉,日前,经广东省人民检察院指定管辖,云浮市人民检察院依法对广东省广晟资……

    半年内用微信群集资3.5亿元 资金
    2014年1月至7月期间,被告人冯某理利用所加入的手机微信群“珠江汇”,以支付高额利息为名,先后向被……

    广东打掉贩枪网店20个抓410人 7快
     缴获的涉案子弹 警方展示在打击网络贩枪犯罪行动中缴获的涉案枪械。  广东警方严……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-专业刑事专业律师
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3