广东刑事专业律师团
您现在的位置: 广东律师网 >> 广东刑事律师网 >> 法治新闻 >> 文章正文
广东海警查获千吨走私冻品
作者:梁文悦 文章来源:南方日报 点击数: 更新时间:2016-9-20 17:57:08

海警官兵现场拆检被查获的走私冻品。梁文悦 李昂 摄
海警官兵现场拆检被查获的走私冻品。梁文悦 李昂 摄

  南方日报讯 (记者/梁文悦 通讯员/姜宗平 李昂)笔者9月17日从广东海警一支队了解到,15日10时,广东海警一支队出动多艘舰艇,在担杆岛以东海域、深圳大鹏湾以南海域同时开展行动,一举打掉一个在珠三角边境以伺机交易等方式走私冻品的重大犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人16名,现场查获走私冻牛肉、牛肚、牛舌、鸡翅、鸡爪等物品约1000吨,案值约8000多万元。这是广东海警深入开展“国门利剑2016”及“春雷2016”打击走私专项行动的重大成果,以实际行动打击了不法分子的嚣张气焰。

  经调查,该走私船分三个冷库藏有非法冻品,产地分别来自美国、巴西、泰国等国家。根据国家质检总局2016年9月14日发布的《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单》确认,该批货物均不在准入名单内,属于禁止进口货物。

  据悉,这些走私冻品通常使用非法添加剂漂白剂浸泡,一则杀菌延长保质期,二则可以去除表面的污渍,让牛肉等肉类冻品显得又嫩又大,还可以增重。该批冻品均无食品安全相关证件,若流入市场将产生严重危害。

  该批冻品目前已移交海关职能部门办理,案件仍在进一步调查处理当中。

_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    广东联合多地海关破15亿元走私案 查扣冻品1340吨
    赖昌星涉嫌走私行贿犯罪一案已被提起公诉
    赖昌星涉嫌走私行贿案已侦查终结
    关于印发《办理走私刑事案件适用法律若干问题的意见
    快讯:涉嫌重大走私案当事人成功取保候审
    热门专题
    焦点图文

    广东海警查获千吨走私冻品
    海警官兵现场拆检被查获的走私冻品。梁文悦 李昂 摄  南方日报讯 (记者/梁文悦 ……

    哈尔滨五警察超期羁押获刑 法学界
    赵航等负责侦办一起诈骗案,涉嫌诈骗的嫌疑人李红霞曾遭超期羁押24天,后由法院裁定疑罪从无而获释,五名……

    雷士创始人吴长江案庭审结束 将择
    每经记者 吴泽鹏 实习记者段倩倩  9月2日下午4点40许,……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-广东刑事专业律师-广东刑事律师网
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    湘ICP备11019308号-3