广东刑事专业律师团
您现在的位置: 广东律师网 >> 广东刑事律师网 >> 法治新闻 >> 文章正文
广东警方摧毁多个传销团伙捕480人 涉案金额20亿
作者:索有为 文章来源:中新网 点击数: 更新时间:2016-11-3 19:13:31

警方展示缴获的作案物品。 马泽楠 摄
 
警方展示缴获的作案物品。 马泽楠 摄

  中新网广州11月1日电 (索有为 马泽楠 黄康灵)记者1日从广东省公安厅举行的新闻发布会上获悉,该厅近日指挥全省21地公安机关成功摧毁多个新型网络传销犯罪团伙,侦破“恒星币”网络虚拟货币 传销案、广东隆富集团网络传销案等案件60余宗,捣毁窝点30余个,抓获犯罪嫌疑人480余名,相关案件涉案金额约20余亿元。

  据通报,揭阳警方经侦部门在侦查中发现以张某为首的犯罪团伙涉嫌利用网络虚拟货币“恒星币”在全国进行组织、领导传销犯罪活动的线索,同时,佛 山警方经侦部门在侦办案件时发现,广东隆富公司及相关公司打着“爱心慈善”事业名义涉嫌通过互联网销售所谓“纳米”产品进行组织、领导传销犯罪活动。

  相关线索上报后,广东警方经过连续五个月的全力侦查,终于查清相关犯罪团伙的犯罪网络、人员构成和组织体系。9月中旬,在公安部经侦局直接指导 下,广东省公安厅下达指令,多地公安机关组成抓捕小组,分赴广西、宁夏、上海、浙江等10余个省、区、市和广东省佛山、广州、深圳等市实施抓捕,成功摧毁 了多个传销窝点,涉案主要犯罪嫌疑人悉数落网。以揭阳为主破获的“恒星币”网络虚拟货币传销案,抓获犯罪嫌疑人110余名,捣毁窝点30余个,查冻账户 120余个,查封别墅房产、车辆以及电脑、手机、银行卡等涉案物品与关键证据一大批,涉案金额达2亿余元。以佛山为主破获的广东隆富集团网络传销案,抓获 犯罪嫌疑人170余名,查冻涉案账户410余个,冻结房产20余套,查扣车辆、电脑、银行卡以及账簿、涉案物品等关键证据一大批,涉案金额5亿余元。

  公安部经侦局称,广东警方破获的“恒星币”网络虚拟货币传销案是全国首次成功实现全链条打击的网络虚拟货币传销案。

  据了解,今年1至9月,广东警方共立非法集资和传销案件680余起,同比上升24%;破案550余起,同比上升55.8%;逮捕1370余人,同比上升71.3%。

  广东省公安厅有关负责人表示,警方将始终对包括新型网络传销犯罪在内的金融领域突出犯罪保持严打高压态势,坚决维护广东金融秩序和经济安全。同 时警方呼吁,社会公众应树立正确的投资理念,警惕利用虚拟货币投资的新型网络传销,维护自身财产安全,一旦发现“拉人头”等组织领导传销犯罪活动,应立即 报警,并配合警方依法打击。

_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    广东警方摧毁多个传销团伙捕480人
     警方展示缴获的作案物品。 马泽楠 摄  中新网广州11月1日电 (索有为 马泽楠 黄康灵……

    中澳两国启动联合缉毒行动 一年缴
    中澳联合缉毒行动成果展上展出缴获的制毒工具、藏毒物品及毒品。南方日报记者 郭智军 摄  南方日报讯 ……

    受贿3个亿的新中国“第一贪” 为
    于铁义 资料图  10月21日,因受贿3亿余元,黑龙江省林区中级人民法院一审判处,黑龙江龙煤矿业控股……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-广东刑事专业律师-广东刑事律师网
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    湘ICP备11019308号-3