广东刑事专业律师团
您现在的位置: 专业律师网 >> 广东刑事律师网 >> 法治新闻 >> 文章正文
深圳海关近十年首例跨国走私毒品案获判死刑
作者:杨磊 文章来源:南方日报 点击数: 更新时间:2016-11-24 23:27:08

  南方日报讯(记者/杨磊 穆玉洁 通讯员/刘柏辉)日前,深圳市中级人民法院向深圳海关通报,该关侦办的“正义02”特大跨国走私毒品案涉案罪犯获法院一审判决。涉案的两名毒贩,其中曾某(香港籍)一审被判处死刑,傅某被判处死刑缓期二年执行。

  据悉,这是近十年来深圳海关抓获的走私嫌疑犯中首例获判死刑案。

  据深圳海关缉私部门介绍,该走私毒品案主犯曾某和傅某自2014年4月起便在香港利用快件形式,走私冰毒到新西兰、澳大利亚等国家。2015年1月28日,深圳海关联合澳大利亚联邦警察、新西兰海关、香港海关“三国四方”开展代号为“正义02”的大规模缉毒行动,摧毁这个跨国走私毒品团伙,共查获冰毒262千克,抓获涉案人员6名。

  深圳海关表示,该案为近5年来全国海关货运渠道查获的最大一起走私冰毒案,也是深圳海关缉私局1999年组建以来破获的最大宗走私冰毒出境案。

  本网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。
_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    广晟资产原董事长李进明涉贿被立
    记者今日从广东省人民检察院获悉,日前,经广东省人民检察院指定管辖,云浮市人民检察院依法对广东省广晟资……

    半年内用微信群集资3.5亿元 资金
    2014年1月至7月期间,被告人冯某理利用所加入的手机微信群“珠江汇”,以支付高额利息为名,先后向被……

    广东打掉贩枪网店20个抓410人 7快
     缴获的涉案子弹 警方展示在打击网络贩枪犯罪行动中缴获的涉案枪械。  广东警方严……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-专业刑事专业律师
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3