广东刑事专业律师团
您现在的位置: 专业律师网 >> 广东刑事律师网 >> 法治新闻 >> 文章正文
越秀集团原董事长陆志峰被立案审查 曾任广汽集团总经理
作者:佚名 文章来源:环球网 点击数: 更新时间:2017-12-19 22:22:27

  据广州市纪委消息:日前,经广州市委批准,广州市纪委对广州越秀集团有限公司、越秀企业(集团)有限公司原党委书记、董事长陆志峰(已退休)进行了立案审查。

  经查,陆志峰违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利和职务影响力,为他人谋取利益,单独或伙同亲属共同收受他人巨额财物,涉嫌犯罪。

  陆志峰身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经广州市纪委常委会会议研究并报广州市委批准,决定给予陆志峰开除党籍处分、取消其退休待遇,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。

  陆志峰简历

  陆志峰,男,1952年12月出生,汉族,广东广州人,中专学历,1970年8月参加工作,1981年8月加入中国共产党。1997年11月至1999年8月,任广州汽车集团有限公司副总经理(其间:1998年7月至1999年8月,兼任广州本田汽车有限公司党委书记、执行副总经理);1999年8月至2008年7月,任广州汽车集团有限公司副董事长、总经理;2000年6月至2008年7月,任广州汽车集团有限公司党委副书记,广州汽车工业集团有限公司董事、总经理;2000年7月至2003年12月,任广州汽车工业集团有限公司临时党委委员;2003年12月至2008年7月,任广州汽车工业集团有限公司党委委员、副书记(其间:2004年12月至2008年7月,兼任广州本田汽车有限公司董事长;2007年4月至2008年6月,兼任广州汽车集团股份有限公司副董事长);2008年7月至2013年4月,任广州越秀集团有限公司、越秀企业(集团)有限公司党委书记、董事长,兼任越秀地产股份有限公司董事长;2013年4月,退休。

  本网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。
_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    越秀集团原董事长陆志峰被立案审
    据广州市纪委消息:日前,经广州市委批准,广州市纪委对广州越秀集团有限公司、越秀企业(集团)有限公司原……

    广州83岁老人因爱杀子:喝了就不
    庭审现场  5月9日下午,家里只剩下83岁的王宛兰,和她的小儿子李建恩。  王宛兰找出一个旧钙片瓶子……

    广晟资产原董事长李进明涉贿被立
    记者今日从广东省人民检察院获悉,日前,经广东省人民检察院指定管辖,云浮市人民检察院依法对广东省广晟资……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-专业刑事专业律师
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3