广东刑事专业律师团
您现在的位置: 广东律师网 >> 广东刑事律师网 >> 本网服务动态 >> 文章正文
李修蛟担任“广州海珠重特大涉黑社会团伙”第一被告人律师
作者:佚名 文章来源:广东刑事律师网 点击数: 更新时间:2016-1-20 20:40:42

本网按:本网首席律师、广东知名刑事律师李修蛟已接受家属聘请,担任第一被告人谭某的辩护律师。初步阅卷的情况看,案件并非如此篇报道这样属于“重特大涉黑社会团伙”。作为专业的刑事法律人,我们对公安机关(本文作者中的“龚宣”就是公安部门的宣传部门)未审先判、未审先定罪的做法,坚持反对并谴责!

涉黑团伙披着融资担保等“合法外衣”,以强行占有他人或他人公司企业资产为目的,自2010年以来,在广州等有关地区内多次实施非法经营、强迫交易、寻衅滋事、殴打他人、敲诈勒索、非法拘禁、非法占用农用地等违法犯罪行为。广州市公安局今天(1月10日)通报,2015年7月,广州警方分赴广州市各区、江门市、阳江市以及广西、重庆、湖北等地,对海珠警方主侦办的一个涉黑社会性质组织犯罪团伙实施统一收网,成功抓获该团伙全部共59名成员,捣毁多个主要犯罪窝点,缴获仿真长枪、刀具、电击棒、棍棒以及电脑账簿、各类合同等涉案物品一批。

经查证实,该重特大涉黑社会性质组织犯罪团伙以谭某为首,以广东九×投资集团有限公司(以下简称“九×公司”)为依托,伪装合法企业,寄生于投资担保、融资金融行为,具有明显的组织特征、经济特征、暴力特征、社会危害性,是一个典型的涉黑恶社会性质组织。因其相关违法行为属于典型的暴力资本型黑社会性质组织,被公安部列为挂牌督办案件,侦查长达近三年。

截至11月20日,该团伙涉案人员全部落网,查破该团伙所涉及主要案件16宗,经审查,依法逮捕25人,取保候审28人,直接取保1人,教育释放5人。目前,案件的后续办理工作仍在进行中。经查证实,该团伙组织特征、经济特征、暴力特征、社会危害性均相当明显。

详细报道请查看:广州海珠警方历时3年打掉重特大涉黑社会团伙[01-11]

_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    陈满结束23年的铁窗冤狱 连夜回川
    陈满回到离别25年的家中,与父母相拥而泣 2月2日凌晨0点20分左右,陈满乘坐的航班降落在成都双流机……

    浙江高院释疑陈满案改判:原供述
    庭审现场。 @之江天平 图2016年2月1日,浙江省高级人民法院依法对陈满故意杀人、放火再审案公开宣……

    浙江高院再审陈满故意杀人放火案
    陈满坐冤狱23年后走出监狱中新网2月1日电 据浙江省高级人民法院官方微博消息,2016年2月1日,浙……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-广东刑事专业律师-广东刑事律师网
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    湘ICP备11019308号-3