广东刑事专业律师团
您现在的位置: 广东律师网 >> 广东刑事律师网 >> 本网服务动态 >> 文章正文
著名刑事辩护律师王誓华来我所举办讲座
作者:佚名 文章来源:广东刑事律师网 点击数: 更新时间:2016-5-13 23:12:20

今天上午十点钟,广州大学人权中心主任、本所兼职律师刘志强教授邀请著名刑辩律师、北京典谟律师事务所王誓华主任来本所进行业务交流活动,并在本所多功能会议室进行主题演讲,题目是:以庭审为中心的刑事辩护。王律师在演讲中提出的几大观点,让我们同行尤其是从事刑事辩护的律师受益匪浅。

 

王律师指出,刑事辩护律师不仅要敢辩,而且要善辩。为此王律师提出了“刑事辩护中的大诉讼概念”,就是刑事辩护律师要以刑辩为龙头,同时在刑辩中尽可能整合行政诉讼和民事诉讼的基础知识,让行政诉讼、民事诉讼来为刑事辩护服务。

演讲当中王律师结合其办理的两个精彩案例,说明了什么是大诉讼概念,王律师的大诉讼概念的刑辩思路让我们刑事辩护律师为之眼前一亮。

王律师提出的第二个重要观点,就是刑事辩护律师要有大格局,就是要追求委托人诉讼利益最大化。为了达到当事人的诉讼利益最大化,刑辩律师在辩护中既要关注个案,又要关注人权,站在人权的高度进行辩护,这样才能把刑事辩护的事业做大做好。

王律师演讲中的第三个观点,就是提出了“改善刑辩律师DNA”的概念。王律师指出,现在有些刚刚执业的年轻律师拘泥于“概念辩护”,而不专注于“证据辩护”,这样很不好。刑辩律师要加强专业研究,千万不要停留在“概念辩护”这个层次,要以德国的“工匠精神”要求自己,在实务上、证据上多研究,多下功夫,这样才能真正做好刑事辩护工作。

最后,王律师提出刑事辩护一定要将以“庭审为中心”做到极致,要做好非法证据的排除工作,同时要处理好辩护律师和主审法官的关系,保持和法官在审理过程中的良性互动,这样律师的意见才有利于法庭所采纳。相反,辩护律师与主审法官太对立,不利于辩护意见被采纳。

王誓华律师渊博的知识,儒雅的风度,幽默的演讲给法制盛邦带来一场精彩的思想盛宴,吸引了本所近50名合伙人、律师、实习人员前来聆听本次讲座。

_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    吴小琴律师就一盗窃案向番禺检察院提交法律意见书
    11月12日吴小琴律师前往荔湾区看守所会见妨害公务罪
    本网律师参加法制盛邦律师所重组十周年庆典大会
    最高法院解读办理毒品犯罪案件适用法律意见
    热门专题
    焦点图文

    著名刑事辩护律师王誓华来我所举
    今天上午十点钟,广州大学人权中心主任、本所兼职律师刘志强教授邀请著名刑辩律师、北京典谟律师事务所王誓……

    广东金宝集团有限公司老总为拿地
    黄柏青。庄恭钦。广东金宝集团有限公司(以下简称“金宝公司”)及其法人代表庄恭钦为了谋取不正当利益,在……

    美团大众点评涉嫌以团购方式销售
    嫌疑人在接受警方讯问。警方供图民警突袭会所,抓获10名涉黄人员。警方供图涉黄人员被带回派出所接受调查……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-广东刑事专业律师-广东刑事律师网
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    湘ICP备11019308号-3