上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
康美药业涉嫌信批违规遭证监会立案调查
作者:佚名 文章来源:千龙网 点击数: 更新时间:2018-12-29 13:38:52

千龙网北京12月29日讯 12月28日晚间,康美药业发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,公司遭中国证监会立案调查。公告中,康美药业并未披露涉嫌信披违法违规的具体情况。

康美药业一直被视为医药行业“白马股”,但今年下半年来,康美药业陷入质疑漩涡,股价遭遇数次闪崩和持续下跌。

今年10月中旬,有媒体发布质疑文章,称康美药业涉嫌操纵股价、内幕交易,深圳博益投资发展有限公司法定代表人王廉君,已于大约两周之前被公安经侦部门采取强制措施,操纵标的可能涉及康美药业。10月16日开盘后,康美药业股价闪崩跌停,当日市值跌破千亿关口。

面对市场的质疑,康美药业在10月17日晚就前述问题作出回应,18日又发布控股股东的一致行动人许冬瑾拟在6个月内以5亿-10亿元增持的消息,但这似乎未完全打消市场顾虑。康美药业股价在10月17日至19日连续三个交易日跌停。

对于王廉君被采取强制措施的传闻,康美药业在10月25日发布澄清公告称,博益投资自设立以来不存在买卖公司股票的情况,王廉君表明其被采取强制措施系因涉嫌内幕交易普邦股份(2.470, -0.01, -0.40%)

在这份公告中,公司控股股东康美实业、实控人马兴田和一致行动人等声明与承诺:不存在利用其他账户买卖康美药业股票,不存在利用其他账户从事康美药业股票内幕交易和操纵康美药业股价的情况。

据证券时报调查称,今年10月以来,康美药业、盛迅达等在内的多只广东本地股集体闪崩系潮汕帮资金联合坐庄,而在康美药业坐庄的是深圳市中恒泰控股集团有限公司的前台老板陈少鞍。陈少鞍来自普宁,是潮汕人,深圳潮汕商会的副会长。而康美药业实控人马兴田、盛迅达实控人陈湧锐均来自于普宁。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    徐姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    宋姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    陈姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    杨姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    马姓股民267手康美债索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    8个月市值蒸发千亿 证监会如何撕
    (图片来源:全景视觉)  “因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我……

    中信证券拟收购广州证券100%股权
    震惊券业!中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)拟收购广州证券100%股权,因何这一时点……

    风华高科为何被证监会立案调查?
    风华高科8月7日晚公告,因涉嫌信息披露违反证券法律法规,公司于2018年8月7日收到中国证券监督管理……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3