上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
方正证券虚假陈述索赔案二审被改判 投资者仅获赔15%
作者:李修蛟律… 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/11/4 16:48:27

方正证券最新公告显示,截至2019年9月26日,公司涉及证券虚假陈述责任纠纷案件共计1259件,合计涉诉金额为36801.11万元;公司已收到其中862件案件的一审《民事判决书》,长沙中院判决公司等被告需按30%的责任比例承担赔偿责任,赔偿金额合计10,958.72万元。针对长沙中院上述一审判决,方正证券、方正集团及部分投资者等已向湖南省高级人民法院提起上诉。

而湖南省高级人民法院刚刚下发的终审判决结果显示:二审法院认为30%赔付给投资者的比例过高,对方正集团提出的该项上诉请求予以支持,因此湖南省高院改判方正集团公司、方正证券公司应对投资者的投资损失承担15%的赔偿责任。

截止到目前,湖南省高院对作出一审判决的862件案件中的249件案件进行了改判。 这249件案件,按照原来的30%赔付标准来计算方正证券、方正集团需要承担的赔偿金额为2240.72万元,而经过二审改判之后,赔偿金则减少为1122.09万元。

方正证券股民索赔诉讼公告

二审法院改判的理由是:湖南高院认为约有80%左右的证券市场系统风险因素影响了方正证券股价下跌。另外,酌情认定利空公告、投资风险等其他因素对投资者损失的影响比例为5%。因此,湖南高院对投资者的索赔诉求进行了扣减。

方正证券2015年半年度报告显示,截至报告期末股东总数(户)为320250户。理论上来讲,约有近32万户是潜在的拟参与索赔的投资者,而截止到目前,已经参加起诉的投资者仅为1259人,参与索赔人数仅占方正证券投资者人数的0.4%,也就是说,仅有约不到百分之一的投资者参与了索赔诉讼。

法院支持赔偿的投资者范围是:自方正证券股票上市首日起至2015年7月14日期间买入方正证券股票,并且在2015年7月15日之后卖出或者继续持有该股票的受损投资者,符合索赔条件。

原文链接:方正证券虚假陈述索赔案二审被改判 投资者仅获赔15%
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    方正证券虚假陈述索赔案二审被改
    方正证券最新公告显示,截至2019年9月26日,公司涉及证券虚假陈述责任纠纷案件共计1259件,合计……

    10月股票维权报告:航天通信处退市
    新浪财经上市公司研究院 法说资本/小新  新浪财经讯 新浪股民维权平台自上线以来共接到36126条股……

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3