上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
谁给游族网络董事长投的毒?公司为何延迟一周后才公告
作者:佚名 文章来源:21世纪经济报道 点击数: 更新时间:2020/12/24 17:31:54

行情图

  游族网络今日股价创一年新低。

  12月23日晚间消息,根据@警民直通车-上海,2020年12月17日17时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。

  接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

  董事长遭投毒?

  今日早些时候,网上有传闻称:“游族网络创始人林奇被人通过陈年普洱投毒,上周六晚抢救回来但脑死亡,成植物人。”传闻同时称凶手已招认,是游族影业CEO许垚。

  今日下午3时许,21世纪经济报道记者向游族网络方面求证这一消息,彼时游族网络方面称“谣言,等公告”。

  下午5时许,游族网络发布公告表示,近期接到董事长兼总经理林奇家属的通知,林奇日前因身体不适入院,经治疗目前身体状况稳定并在持续好转。

  游族网络方面同时表示,上述事项并未对公司正常运行产生影响。公司管理层勤勉尽责、正常履职,确保公司经营持续稳定,目前公司业务经营管理情况一切正常。

  围绕警方立案情况,21世纪经济报道记者再次试图联系游族网络方面求证,但截至发稿未有更进一步消息。

  根据以上信息可知,被投毒的林某应是游族网络董事长兼总经理林奇。

  事实上,此前有网络平台便爆料称,游族已有警方进驻。警方正在调查该起案件,并取消了一位高管的监控和门禁权限。

  游族网络是由林奇于2009年创立的游戏公司,并于2014年6月正式登陆A股主板。

  近来游族网络引人注目的,是其作为《三体》的版权方,并于今年9月将《三体》的海外影视剧开发版权授予Netflix。此外,游族还涉及多款手游的运营开发,包括《山海镜花》、《少年三国志》等。

  游族网络曾经是2015年的网红游戏股。半年时间从15元飙升至52元。根据游族网络2020年第三季报显示,今年前三季度游族网络实现营业收入37.24亿元,同比增长40.95%;归属于上市公司股东的净利润5.6亿元,同比减少20.56%。

  游族网络(002174.SZ)今日跌2.83%,收于14.07元,为一年来新低。有此前对该公司进行价值投资的投资人向21世纪经济报道记者表示,悉闻此事后感觉“有些倒霉”。

  几个疑点

  晚上20点05分,游族网络官方公众号发布推文称,公司管理层已从上周的应急状态中恢复,进入正常运转。

  该推文同时进一步介绍了事件的经过:林奇于12月16日晚返家途中出现急性不适症状,随即自行赶赴医院,“林总目前正在住院恢复治疗,各项体征稳定。”

  游族网络推文同时表示,本案嫌疑人许某,就职于某个人投资的影视公司。

  “个人投资的影视公司”表面看来似乎与游族影业不符。启信宝数据显示,游族影业目前已进行了A轮融资,投资方包括招商财富、时代伯乐,其主体公司上海游族文化传媒有限公司的大股东为上海奇歆咏岩投资有限公司,持股比例为44.665%。此外,林奇本人对该公司的持股比例为11.555%。

  关于传闻所涉的许垚,记者查阅,除游族影业外,其任高管的三家公司,其中“游族网络股份有限公司”、“三体宇宙(上海)文化发展有限公司”的大股东均为企业,但有一家名为上海果阅文化创意的大股东是个人。

  至于今日传闻发酵导致关于游族网络公司内斗的猜测,游族网络联席总裁陈芳在朋友圈回应称该事件都是假的,并发朋友圈表示“没内斗,人都在”。

  21世纪经济报道记者晚间向游族网络方面进一步求证案件嫌疑人相关信息,游族网络方面表示“我们有发公告”。

  综合公开信息,该事件有三个疑点:

  第一,游族网络董事长兼总经理林奇是12月16日出事,如此重大的事件,但该公司直到投毒事件发生一周后的12月23日在警方发出通报后才对外发出公告,是否有信息披露不及时之嫌?

  值得一提的是,12月20日是公司员工持股计划二期股份解禁之日。

  第二,警方通报称投毒嫌疑人是林某(目前可知是林奇)的同事,但游族网络仅称该嫌疑人就职于某个人投资的影视公司,而刻意回避其是林奇的同事,这又是为什么?

  第三,警方通报所说的嫌疑人“许某”,是林奇的同事,那么这位许姓同事究竟是谁?查询启信宝,游族网络还有一位许姓高管,但年龄与警方通报不符,且该公司上述公号文章称其高管悉数在岗,等于否认了该许姓高管涉案。

  根据游族网络公号文章提供的信息,记者再查阅启信宝发现,游族影业的大股东是上海奇歆咏岩投资有限公司,后者由上海游族科技集团100%持有,而上海游族科技集团由林奇持股95%。穿透可知,游族影业可以说是林奇个人投资的公司。由此分析,游族影业CEO许垚依然嫌疑最大。

  但这些仍需要游族网络继续予以澄清。

原文链接:谁给游族网络董事长投的毒?公司为何延迟一周后才公告
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    年底突击销售7700万元扭亏: *ST
     图片来源:摄图网   近年来持续亏损的*ST斯太(000760.SZ),日前披……

    潮汕富豪遭小贷公司讨债数百万 所

    *ST新亿及深圳堂堂会计师事务所被
    近期,深圳堂堂会计师事务所承接了多家*ST公司年报审计业务,引起市场高度关注。今天,中国证监会通过官……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检察官刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3