上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
瑞幸咖啡缴纳12亿元天价罚单,造假案达成和解
作者:佚名 文章来源:股票索赔网 点击数: 更新时间:2022/2/7 0:56:48

当地时间周五,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交文件显示,该公司已经满足此前与SEC达成和解协议的条件,即美国纽约南区联邦法院的最终判决同意瑞幸咖啡缴纳1.8亿美元(约合人民币12亿元)罚款。

 

2020年12月16日,瑞幸咖啡宣布将支付1.8亿美元,就美国证券交易委员会(SEC)对其进行的会计欺诈指控达成和解。SEC也在当天向纽约南区联邦地区法院提交了拟议的和解方案,指双方的和解协议须得到法院批准。

2021年9月,瑞幸咖啡宣布公与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书。按照瑞幸APP上“拿铁”16元/杯的价格计算,瑞幸咖啡要卖出超过7500万杯拿铁才能“挣回”这笔罚款。

而本周四,SEC向法院提交了一份通知,确认瑞幸咖啡通过债务重组安排向公司的证券持有人支付现金,已经满足了法院最终判决的惩罚条款。

除了向投资者进行赔偿外,瑞幸还向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案,以及正式向SEC递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。至此,瑞幸财务造假事件暂告一段落。

但目前在美国粉单市场交易的瑞幸未来是否会重新上市仍然不明朗。英国《金融时报》曾在今年1月20日透露,瑞幸咖啡正研究在美国重新上市的计划,最快可能将在今年年底重返纳斯达克。不过,该消息随后被瑞幸公司否认。

原文链接:瑞幸咖啡缴纳12亿元天价罚单,造假案达成和解
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    瑞幸咖啡将与美国证券集体诉讼达成和解,并正式提交
    瑞幸咖啡董事会罢免董事长陆正耀提案未获2/3以上赞成
    瑞幸咖啡:董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职
    热门专题
    焦点图文

    瑞幸咖啡缴纳12亿元天价罚单,造
    当地时间周五,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交文件显示,该公司已经满足此前与SEC达成和解……

    证监会立案调查 中公教育巨额利润
    文|柳书琪 郑慧  《财经》  整个2020年,是中国公务员考试培训公司中公教育(0026……

    宏达新材涉嫌信披违法违规被立案
    1月9日晚间,宏达新材公告,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。  宏达新材表示,立案……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3