上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 文章正文
千山药机拟受罚 投资者索赔即将启动
作者:佚名 文章来源:综合 点击数: 更新时间:2018-11-10 17:13:48

  2018年11月8日晚,千山药机(300216)发布公告,千山药机因未按期披露定期报告,收到证监会《行政处罚事先告知书》。(附:[被行政处罚公司]千山药机关于收到中国证监会《行政处罚事先告知书》的公告

  此前,2018年1月17日晚间,千山药机发布公告称,千山药机在2018年1月16日收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》(编号:湘稽调查字0528号)。调查通知书内容为:因你公司信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查。随后,千山药机股价连续五个跌停。

  2018年6 月9日,千山药机方披露 2017 年年度报告和 2018 年第一季度报告。随后,千山药机股价连续四个跌停。

  2018年6月13日,千山药机第二次收到中国证券监督管理委员会下发《调查通知书》(编号:湘稽调查字0697号)。调查通知书内容为:因你公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查。

  目前,千山药机第二次立案调查已结案并收到证监会下发的《行政处罚事先告知书》,经证监会查明,千山药机涉嫌未在法定期限内披露2017年年度报告及 2018年第一季度报告。证监会认为,千山药机未在 2017 会计年度结束之日起四个月内披露 2017 年年度报告,涉嫌违反《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)第六十六条的规定,构成《证券法》第 一百九十三条第一款所述的“未按照规定披露信息”的行为。千山药机未在 2018 会计年度第3个月结束后的 1个月内编制完成并披露 2018 年第一季度报告,涉嫌违反《上市公司信息披露管理办法》(以下简称《信息披露管理办法》)第二十条第一款的规定,构成《信息披露管理办法》第六十一条所述的“信息披露义务人未在规定期限内履行信息披露义务……按照《证券法》第一百九十三条处罚”的行为。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会拟决定,对千山药机给予警告,并处以30万元罚款;对刘祥华等有责人员给予警告并分别处以数额不等的罚款。

  需要注意的是,证监会对千山药机的第一次立案调查仍未下发调查结论。

  广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师提示,千山药机2017年财报被拒绝(无法)表示意见,2018年第三季度季报未经审计,都是出现巨亏。此次受损投资者选择起诉的被告,需要讲究,以期持续执行。

  受损投资者可做索赔准备

  根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。根据司法解释、上市公司公告等材料,千山药机的索赔条件暂定为:1、在2018年1月18日之前买入千山药机股票,并且在2018年1月19日后卖出或继续持有股票的受损投资者;2、在2017年12月21日至2018年6月9日之前买入千山药机股票,并且在2018年6月9日后卖出或继续持有股票的受损投资者,具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。 

  受损投资者应当准备的材料包括:投资人的身份证复印件公证、证券账户开户证明、加盖营业部印章的股票交易对账单原件(从第一次买入千山药机股票打印至今)。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    千山药机关于收到中国证监会《行政处罚事先告知书》
    中弘股份:公司股票终止上市 16日起进入退市整理期
    上市公司虚假陈述,受损股民如何诉讼索赔?
    慧球科技违规问题多多 已被证监会立案调查
    李修蛟律师:耗时长赔偿少地方保护 股民维权难于炒股
    热门专题
    焦点图文

    征集*ST华信(002018)虚假陈述受
    8月22日*ST华信(002018)披露公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司披露的2017年……

    新浪网和投保基金战略合作:共建
    新浪财经讯 2018年9月20日消息,今日在新浪总部大厦举办的新浪网•投保基金公司战略合……

    李修蛟律师团队征集罗平锌电虚假
    9月7日晚,罗平锌电(002114)公告收到云南证监局下发的《行政处罚事先告知书》,证监会拟对罗平锌……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3