上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
深夜大雷,康得新实控人钟玉被抓,15万股民很多还在睡梦中
作者:小记 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/5/13 0:54:50

5月12日晚间,张家港市公安局官方微博发布消息称,2019年5月12日,康得集团董事长、康得新复合材料集团股份有限公司大股东及实际控制人钟玉,因涉嫌犯罪被警方采取刑事强制措施。

真是平地一声雷!15万康得新股民,今夜多少无眠!

钟玉出生1950年的,系康得新、康得集团的创始人,1988年作为中关村第一批从国有单位辞职下海的企业家,创立了北京市海淀区康得机电技术开发公司,即康得集团的前身,主营机电,以研制电动车起家。

前不久,*ST康得的财报显示,账面上的122亿元“突然没了”,说存在北京银行。而北京银行却强硬回怼,账户余额为0。事件震惊整个市场,投资者普遍质疑,是大股东挪走了上市公司的122亿。*ST康得年报显示,去年公司实现营业收入91.50亿元,同比降低22.38%;利润总额3.43 亿元,同比降低88.24%;归属于母公司净利润2.81亿元,同比降低88.66%。年报中同时称公司账面货币资金153.16亿元,其中 122.1亿元存放于北京银行西单支行。公司独立董事张述华、杨光裕、陈东对122.1亿元的真实性表示强烈质疑!在2019年一季度报告中,康得新的三位独立董事对报告内容共同表示异议。

今年1月15日晚,上清所公告称,2019年1月15日是康得新2018年度第一期超短期融资券(18康得新SCP001)的付息兑付日。截至当时,仍未收到康得新支付的付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。紧随其后,康得新连发4份公告承认两笔债务存在风险。当时市场普遍疑惑:你说自己账上有150亿现金,为何兑付不了10亿元的债券。

事实上,钟玉此前承诺的回购、以及要勇创3000亿市值言犹在耳,但股民发现,钟玉这些说话,没有一句兑现。

更早前,2018年10月28日、2019年1月22日证临会两次对康得新立案调查,对其信披涉嫌违法违规问题进行立案调查。

截止至2019年第一季度末,康得新A股股民人数达到15万多人,绝大部分投资者在此期间损失惨重。知名证券索赔律师、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师向记者透露,他们团队登记的索赔股民,超过了600名,这些股民亏损总额预计超过8000万元。证监会自2018年10月份首次立案调查,至今尚无处罚结果,广大投资者诉讼索赔还无法启动。如果康得新实控人钟玉被采取刑事强制措施,后续投资者的索赔之路将更加艰难。

证监会主席易会满在中国上市公司协会2019年年会上表示,对上市公司的监管力度必须加大,监管的重点在于公司治理,包含信息披露和内部控制。要通过持续监管,精准监管,提高上市公司信息质量。易会满表示,上市公司和大股东必须牢牢守住“四条底线”:一是不披露虚假信息,二是不从事内幕交易;三是不操纵股票价格;四是不损害上市公司利益。易会满表示,对照这四条底线,上市公司要认真开展自查自纠,对于问题严重拒不整改或者整改不力的,证监会将综合运用监管措施行政措施,追究公司特别是大股东、上市公司董监高的责任。

李修蛟律师认为,在查处上市公司违规、大股东违规的基础上,如何加大保护投资者合法权益力度,仅有证监会的行动是远远不够的,相关司法部门尤其是法院,更要切实依照法律规定,把保护投资者权益落到实处。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    孙姓股民向*ST天业发起索赔 李修蛟律师接单
    叶姓股民向雏鹰农牧索赔 李修蛟律师接单
    黄姓股民向奥瑞德索赔 李修蛟律师接单
    洪姓股民向ST保千索赔 李修蛟律师接单
    李姓股民向*ST工新索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    王骥跃:康美300亿造假,退市还是
    4月30日,康美药业公告了一份《关于前期会计差错更正的公告》,市场为之震惊!货币资金多计299.44……

    媒体称前董事长涉嫌故意杀人 葵花
    金融界网站10日讯 今日葵花药业股价盘中跳水,股价触及跌停,报17.26元,成交额逾4亿元。据媒体报……

    李修蛟:对虚假陈述等问题 建议增
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3