上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
证监会拟处罚*ST高升 受损投资者索赔诉讼即将启动
作者:李修蛟 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/10/22 12:42:21

  近日,*ST高升发布《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告,在历经一年的立案调查之后,证监会终于对*ST高升违规担保一事出具初步调查结论。公告显示,自2017年3月至2018年7月,*ST高升涉嫌隐瞒19项关联交易。基于以上事实,证监会拟决定,对*ST高升给予警告,并处以罚款60万元,并对时任部分公司高管处以警告以及3至30万元不等的罚款。

  另外,由于实际控制人韦振宇违法行为情节严重,根据相关法规,证监会拟决定对韦振宇采取5年证券市场禁入措施,自证监会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职。根据《证券法》及最高人民法院司法解释的规定,上市公司因虚假陈述等证券欺诈行为导致投资者权益受损的,应承担民事赔偿责任,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

  目前*ST高升公告的是证监会对该公司及该公司实际控制人、部分高管的拟处罚措施,并非正式处罚决定。*ST高升及相关自然人,针对证监会的拟处罚措施,享有要求听证、陈述、申辩的权利,相关程序走完之后,证监会才会下达正式的处罚决定。一般地,我们会在正式处罚出台后即向法院提起诉讼索赔。

  目前高升控股的索赔条件暂定为:2017年3月16日至2018年9月27日期间买入*ST高升且在该期间内没有全部清仓的投资者,符合初步的索赔条件。最终以法院认定的为准。

原文链接:证监会拟处罚*ST高升 受损投资者索赔诉讼即将启动
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3