上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
航天通信子公司疑存财务造假问题 投资者可进行索赔登记
作者:李修蛟律… 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/10/21 23:39:14

  10月14日晚,航天通信(8.960, -1.00, -10.04%)(维权)发布对上交所前期监管工作函回复公告。就在航天通信回复公告披露当日,上交所连夜下发问询函,要求公司尽快核实子公司智慧海派科技有限公司历年业绩虚假情况,补充披露相关业务金额、交易方式、交易对方、与公司、大股东、董监高的关联关系等问题。并在问函询中指出,航天通信子公司智慧海派存在资金链断裂、债务违约、违规担保、业绩虚假等重大风险事项,并预计对上市公司造成重大影响,公司及董事、监事、高级管理人员、中介机构等相关责任人涉嫌违法违规行为的,将采取监管措施或启动纪律处分程序。

 

证券索赔专业律师李修蛟律师在新浪投资者保护315论坛发言

  上交所在本次问询函中指出:上交所以往连续三年对公司年度报告发出事后审核问询函,反复要求公司及中介机构核查财务指标异常、内控有效性等业绩真实性风险,但“根据历年回函,上述各方均对各期财务数据真实准确性进行确认,与本次回函情况出现重大反差,造成重大误导”。

  公告显示,航天通信按照上交所要求进行核查发现,其子公司智慧海派科技有限公司(以下简称“智慧海派”)存在大额债务逾期、违规担保、甚至财务造假等情况。目前,航天通信正在对前期业绩真实性进行进一步核查,智慧海派原总经理邹永杭现已被南昌经济技术开发区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕。

  资深证券索赔专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师提请证监会对航天通信涉嫌信披违法违规进行立案调查。

  受上述消息的影响,目前航天通信股价已连续三天跌停,给投资者造成重大损失。

  根据公司公告情况,公司可能涉嫌信披违规,且将来被监管部门立案调查的可能性极大,基于此,我们已开始征集航天通信(600677)索赔投资者,受损的投资者可以向我们办理索赔预登记。预登记的条件范围是:在2019年10月14日(含当日)收盘后仍持有航天通信(600677)股票的投资者。同时我们郑重提示:由于航天通信目前尚未被证监会立案调查,最终能还能提起诉讼索赔存在不确定性,对于航天通信的后市操作,请大家结合自身情况作出决定。

原文链接:航天通信子公司疑存财务造假问题 投资者可进行索赔登记
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3