上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
*ST刚泰被证监会正式处罚 投资者索赔诉讼将立即启动
作者:李修蛟 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/10/28 15:54:24

  新浪财经讯 10月25日晚间刚泰控股(简称:*ST刚泰,股票代码:600687)发布公告,公司及相关当事人收到中国证监会《行政处罚决定书》。

  根据中国证监会甘肃证监局的《行政处罚决定书》,*ST刚泰涉及两项违法行为,一是2016年11月22日至2018年6月13日期间,刚泰控股为其实际控制人、关联方及其他相关方的21笔借款违规提供担保,担保金额合计56.34亿元,上述担保事项未经刚泰控股董事会、股东大会决策程序,且未及时履行信息披露义务。二是因前述21笔借款多笔未按期偿还,部分出借人将刚泰控股列为被告之一提起诉讼,涉诉金额合计不低于7.85亿元,已达到披露标准,刚泰控股未及时披露。

  2018年09月19日刚泰控股曾发布过《关于累计涉及诉讼(仲裁)的公告》,称公司或公司子公司作为被起诉方 (被申请仲裁方)的案件预计 金额为600,279,279.28元,累计涉案金额为710,760,384.72元。但令人奇怪的是,这份公告中只字不提公司为他人违规担保事宜,也回避了其中诉讼是公司涉及为他人担保事宜,其股价也没有异常波动。

  2019年04月10日上交所发出《关于对甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司有关担保事项的问询函》,第二日即04月11日刚泰控股发布《关于涉及为他人担保事项核查情况的公告》。该公告称近日发现,在部分借款纠纷案件中,存在由公司提供担保嫌疑,经自查,相关担保均与公司控股股东上海刚泰矿业有限公司(以下简称“刚泰矿业”)及其一致行动人或实际控制人徐建刚先生相关,但均未经公司有决策权限的决策机构批准,属于违规为控股股东及其一致行动人提供担保。1、经向徐建刚先生及刚泰矿业询问,其回复称,未经刚泰控股决策程序的对外担保共计16笔,涉及金额约42亿元,目前尚未偿还的本息合计约34亿元。 2、徐建刚先生回复强调,以上借款的担保,仅为名义担保,其额外提供的质押担保物约51亿元,能够足额覆盖借款本息,不会给刚泰控股造成实质性损失。令市场雪上加霜的是,同日刚泰控股还发布了《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。由此股价大幅度下跌,并至今股价仍然低迷,给广大投资者造成巨大损失。

  这次同时遭到处罚的刚泰控股实际控制人(董事长)徐建刚 、副董事长周锋 、董事(兼总经理、董事会秘书)赵瑞俊 、独立董事王小明,根据证券法及相关司法解释规定,应当对股民的损失承担连带赔偿责任。

  知名证券索赔专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师团队正在征集股民索赔,对*ST刚泰索赔条件暂定为:2016年11月22日至2019年4月10日期间买入,且4月11日以后卖出或继续持有*ST刚泰股票的受损股民,可以提起索赔。

  对*ST刚泰诉讼索赔的案件,由甘肃省兰州市中级人民法院管辖。

  前期已经委托我们办理*ST刚泰索赔的投资者请静待进一步消息。其他未登记的投资者可以立即联系我们,留下邮箱,我们即可收集诉讼所需的全部资料。

原文链接:*ST刚泰被证监会正式处罚 投资者索赔诉讼将立即启动
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3