上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
*ST华讯被证监会立案调查 投资者可预登记索赔
作者:佚名 文章来源:股票索赔网 点击数: 更新时间:2020/10/30 0:44:35

20201026日晚间,华讯方舟股份有限公司(简称:华讯方舟、*ST华讯,证券代码:000687)公告称,当日收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

2020319日,*ST华讯发布公告称,公司控股股东华讯科技与天浩投资之间买卖合同纠纷案中,公司涉嫌提供对外违规担保,可能需要公司承担连带担保责任的金额达到4.98亿元,占公司最近一年经审计净资产50.09%529日,公司收到天浩投资发来的告知函,其豁免公司的担保责任,承诺不再追究公司的担保责任。

在两度延期后,*ST华讯在2020614日晚披露了2019年年度报告。公司2019年实现营业收入2.50亿元,同比下降83.51%;净利润为亏损15.21亿元,同期亏损4.93亿元;期末公司净资产为亏损4.81亿元。这份年报不仅被审计机构出具“无法表示意见”,公司两名独董也表示对其内容的真实性、准确性、完整性无法保证。616日起,公司股票被实施退市风险警示,股票简称由“华讯方舟”变更为“*ST华讯”,此后开盘后连续5天一字跌停,9天内跌去35%

知名证券维权专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,根据《证券法》和最高人民法院司法解释规定,上市公司因虚假陈述被中国证监会或其派出机构行政处罚,权益受损的投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

李修蛟律师提示,*ST华讯的索赔条件暂定为:2020614日或20201026日收盘持有该股而有浮亏的投资者。索赔条件将根据证监会调查结论进一步调整,最终以法院认定为准,投资者获得赔偿前律师不收取股民任何费用。

投资者索赔应提供下列材料:

1)身份证复印件;

2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;

3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;

4)自我估计的投资损失差额;

5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

原文链接:*ST华讯被证监会立案调查 投资者可预登记索赔
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    华讯方舟股份有限公司关于收到中国证监会立案调查通
    热门专题
    焦点图文

    皮海洲:信息披露是否违规不能由
    9月14日,医药大白马长春高新的股价跌停令市场为之震惊。作为一只机构抱团的股票,长春高新跌停的情况还……

    新《证券法》——完善投资者保护
    完善投资者保护制度(事前保护)新《证券法》设专章规定投资者保护制度,作出了许多颇有亮点的安排。包括规……

    ST步森28亿元收购微动天下 "蛇吞
    上市不到十年先后4次易主,扣非净利润连续6年为负,逐渐“壳化”的步森股份又要开启跨界“蛇吞象”式的收……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3