上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
康得新或被强制退市,投资者如何索赔有机会挽回损失?
作者:李修蛟 文章来源:股民索赔律师网 点击数: 更新时间:2020/11/9 21:27:47

  2020114日,康得新复合材料集团股份有限公司(简称:康得新、*ST康得,证券代码:002450)发布公告称:2020927日,公司及相关当事人收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》)及《市场禁入决定书》。根据《行政处罚决定书》的认定,公司可能存在触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第四条第(三)项规定的重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施强制退市。
  康得新如果被强制退市,那么停牌前的15万多股东怎么办?
  康得新不仅面临退市风险,公司经营也未见明显好转,投资者索赔还有希望吗?投资者如何诉讼?要起诉哪些公司和人?赢得诉讼之后如何执行到赔偿款?
  康得新的正式处罚出台后,知名证券维权专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师收到了大量的电话与网络咨询,针对投资者最关心的问题,李律师作出如下说明:
  一、康得新如果退市了,投资者还能起诉索赔吗?
  如果康得新强制退市,只是康得新退出了主板市场,退市后会团队到股转系统去(新三板),股转系统里有一个板块是专门接收两网及A股退市的公司。在法律上,康得新公司还是存在的,受损投资者可以起诉康得新,在诉权上是完全有保障的。当然,公司退到股转系统,也在很大程度上说明公司面临的困境,也肯定会影响到投资者对其索赔。
  二、向康得新索赔,投资者可以告哪些人和公司?
  根据最高法的相关司法解释,虚假陈述证券民事赔偿案件的被告,应当是虚假陈述行为人,包括:(一)发起人、控股股东等实际控制人;(二)发行人或者上市公司;(三)证券承销商;(四)证券上市推荐人;(五)会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等专业中介服务机构;(六)上述(二)、(三)、(四)项所涉单位中负有责任的董事、监事和经理等高级管理人员以及(五)项中直接责任人;(七)其他作出虚假陈述的机构或者自然人。我们认为,作出虚假陈述的行为,应当包括配合上述相关机构与自然人实施虚假陈述。
  所以,投资者向康得新起诉索赔,除了可以起诉证监会《行政处罚决定书》上列明的责任主体之外,还可以起诉康得新的控股股东康得集团、瑞华会计师事务所、北京银行。
  三、投资者索赔条件如何确定?
  李修蛟提示,康得新的索赔条件暂定为:2016422日至2019122日期间买入康得新股票或债券,并在2019123日及之后卖出或继续持有的受损投资者,可以办理索赔登记,最终索赔条件以法院生效判决为准。
  四、投资者去哪里的法院起诉康得新?
  根据相关司法解释,投资者起诉康得新索赔,由南京市中级人民法院管辖。
  五、投资者诉讼康得新需要了解什么?
  1
、投资者需要提交的资料:
  包括身份证复印件与原件一致的公证书、加盖营业部印章的证券账户证明和股票交易对账单原件(从首次买入开始打印到卖出或现在为止)、律师提供的其他诉讼资料、委托书,以及手机、电邮地址的详细联系方式。
  2
、诉讼流程:
  律师审核初步确定可索赔的数额,投资者同意后提起立案手续。
法院受理案件后,投资者需预缴诉讼费。法院判决生效后,会根据输赢比例退回诉讼费。
  律师费在投资者获赔后再支付,具体比例由投资者与律师商定,目前国内外同类案件一般按20-30%收取。
  投资者本人不需要亲自去法院办理立案、开庭及申请强制执行等诉讼具体的工作。
  3
、索赔周期:
  投资者维权案件涉及众多投资者,法院会分批审理,一审、二审、强制执行全部过程一般需要几个月至两三年。
  公司和投资者愿意和解的,诉讼过程则比较快捷,一般几个月;公司运营困难或无赔偿意愿的,诉讼过程艰难且时间较长。

原文链接:康得新或被强制退市,投资者如何索赔有机会挽回损失?
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    李修蛟律师团队持续征集康得新股民索赔 诉讼即将启动
    康得新处罚落地:四年虚增利润超115亿元 因重大违法
    康得新:关于公司及相关当事人收到证监会《行政处罚
    康得新前总裁徐曙疑被警方控制 此前状态为取保候审
    康得新被暂停上市 13万股民索赔路在何方
    热门专题
    焦点图文

    刘鹤刚刚定调:A股全面实行注册制
    注册制再传来大消息,31日晚间,刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会专题会议。 其中最重要……

    皮海洲:信息披露是否违规不能由
    9月14日,医药大白马长春高新的股价跌停令市场为之震惊。作为一只机构抱团的股票,长春高新跌停的情况还……

    新《证券法》——完善投资者保护
    完善投资者保护制度(事前保护)新《证券法》设专章规定投资者保护制度,作出了许多颇有亮点的安排。包括规……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3