上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
罗平锌电索赔案股民胜诉获得赔偿,继续索赔征集函
作者:李修蛟律… 文章来源:股票索赔律师网 点击数: 更新时间:2021/1/7 22:54:00

  2020年12月31日,罗平锌电(002114)公告称收到云南省高级人民法院出具的关于投资者与公司证券虚假陈述责任纠纷一案的《民事裁定书》。公告显示,在云南省高级人民法院二审期间,罗平锌电与一审胜诉的6名投资者达成和解,并签署《和解协议》,6人在拿到和解款1,139,876元(含诉讼费)后向法院提交撤诉申请获准。 (请添加罗平锌电索赔律师微信号13719131860)

  2018年6月21日,生态环境部严厉通报了罗平锌电的环境隐患问题。随后,罗平锌电因嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。

  2018年9月14日晚间,罗平锌电发布公告称,收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,经证监部门查明,罗平锌电未按照规定在临时报告和2016年年度报告、2017年半年度报告、2017年年度报告中披露10万吨含铅废渣整改处置的情况,云南证监局认为,10万吨含铅废渣整改处置对罗平锌电生产经营影响重大。罗平锌电未按照规定在相关报告中披露10万吨含铅废渣整改处置的情况,存在未及时披露、披露的信息有重大遗漏的违法行为。

  同时,罗平锌电存在未按照规定临时报告和在2016年年度报告中披露罗平锌电富乐采矿厂被罗平县安全生产监督管理局行政处罚的情况;未按照规定在2016年年度报告中披露全资子公司普定县向荣矿业有限公司被安顺市环境保护局行政处罚、控股子公司罗平县天俊实业有限责任公司被曲靖市环境保护局行政处罚的情况。

  2020年1月31日,罗平锌电公告显示,共计158名投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由,向昆明市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令公司赔偿其投资损失共计1731.5万元。2020年9月9月,昆明中院对罗平锌电证券虚假陈述责任纠纷案作出一审判决,投资者获得索赔案件胜诉,罗平锌电需要赔偿六名投资者121.8万元。截至2020年9月9日,昆明市中级人民法院已受理投资者与公司证券虚假陈述责任纠纷共176起案件,诉讼金额共约2139.96万元,其中76起开庭审理,6起取得一审判决书。随后,罗平锌电因不服一审判决向云南高院提起上诉。

  2020年12月31日,公司就上诉相关事宜公司收到云南省高级人民法院《民事裁定书》,表示投资者撤回起诉,罗平锌电撤回上诉,罗平锌电支付和解款项共计114万元(含诉讼费)。

  知名证券维权专家、新浪股民维权平台律师、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,罗平锌电索赔条件暂定为:在2016年8月26日至2018年6月20日之间买入,并且在2018年6月21日之后卖出或仍持有的投资者可参与索赔,最终索赔条件以法院生效判决为准。此类案件一般采取风险收费的方式,在股民获得赔偿后再按比例支付律师费。

  投资者索赔应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。(6)律师提供的全套诉讼材料。

原文链接:罗平锌电索赔案股民胜诉获得赔偿,继续索赔征集函
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    未按规定信披 罗平锌电被顶格处罚
    李修蛟律师团队征集罗平锌电虚假陈述受害股民维权
    热门专题
    焦点图文

    恺英网络操纵案,80后「庄家」的
    近日,恺英网络迎来了故事结局,王悦因操纵股价被判刑五年半,并处罚金1000万元。作为80后新生代掌门……

    东方雨虹被指伪造“2020年中国百

    退市新规出炉 康美、獐子岛们或将
    近年来,A股上市公司财务造假屡见不鲜,前有獐子岛(4.300, -0.16, -……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3