上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
ST中捷(002021)被正式处罚 股民可提起索赔诉讼
作者:小编 文章来源:股民索赔律师网 点击数: 更新时间:2021/2/8 17:28:43

ST中捷(002021)2月4日晚发布公告称,公司收到中国证监会浙江监管局送达的《行政处罚决定书》。

2月4日晚披露的最新公告显示,ST中捷的主要违法事实包括三方面的内容,即未按规定披露控股子公司重大投资事项、未按规定披露控股股东所持公司股份被轮候冻结事项、未按规定披露非公开发行股票购买标的资产破产事项。

据悉,ST中捷未及时披露控股子公司重大投资事项,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条第二款第二项、第三十三条第一款及2005年《证券法》第六十七条第一款和第二款第十二项的规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述未按规定披露信息的行为。

ST中捷未及时披露控股股东中捷环洲所持公司股份被轮候冻结事项,违反了《信息披露管理办法》第三十条第二款第十四项、2005年《证券法》第六十七条第一款和第二款第十二项的规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述未按规定披露信息的行为。

ST中捷拟非公开发行股票收购江西金源,系2005年《证券法》第六十七条第二款第二项所述重大事件。该重大事件披露后,出现了收购标的破产的变化,该变化将影响收购进程,可能对上述公司证券价格产生较大影响。ST中捷未及时披露上述事项,违反了《信息披露管理办法》第三十二条、2005年《证券法》第六十七条第一款和第二款第十二项的规定,构成2005 年《证券法》第一百九十三条第一款所述未按规定披露信息的行为。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证 券法》第一百九十三条第一款的规定,浙江证监局决定对ST中捷责令改正,给予警告,并处以30万元罚款;对相关责任人给予警告,并处以罚款。

此前2020年1月15日,ST中捷收到中国证监会送达的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。

知名证券维权专家、广东法制盛邦律师事务所李修蛟律师表示,根据最高人民法院司法解释规定及《行政处罚决定书》等材料,受损投资者可以向虚假陈述行为人ST中捷等索赔,索赔条件暂定为:

1、在2015年11月26日到2018年5月7日期间买入ST中捷(002021)股票,并在2018年5月8日之后卖出或持有该股票的受损投资者;或者

2、在2018年3月30日到2018年6月5日期间买入ST中捷(002021)股票,并在2018年6月6日之后卖出或持有该股票的受损投资者;或者

3、在2017年12月25日到2018年3月7日期间买入ST中捷(002021)股票,并在2018年3月8日之后卖出或持有该股票的受损投资者。最终索赔条件由法院生效判决确定。

投资者索赔应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。(6)律师提供的全套诉讼材料。

原文链接:ST中捷(002021)被正式处罚 股民可提起索赔诉讼
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    年底突击销售7700万元扭亏: *ST
     图片来源:摄图网   近年来持续亏损的*ST斯太(000760.SZ),日前披……

    潮汕富豪遭小贷公司讨债数百万 所

    *ST新亿及深圳堂堂会计师事务所被
    近期,深圳堂堂会计师事务所承接了多家*ST公司年报审计业务,引起市场高度关注。今天,中国证监会通过官……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检察官刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3