上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
*ST聚力(聚力文化)被处罚预告,股民索赔有望启动
作者:李修蛟律… 文章来源:股民索赔律师网 点击数: 更新时间:2021/5/3 22:00:18

  2021427日晚间,浙江聚力文化发展股份有限公司(简称:*ST聚力、聚力文化,证券代码:002247)发布关于收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告,公告称聚力文化于2019524日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(浙证调查字2019154号),2021427日,公司收到中国证监会浙江监管局《行政处罚及市场禁入事先告知书》(浙处罚字[2021]5号)。

根据证监会查明,*ST聚力涉及的违规包括:

20165月,聚力文化完成对苏州美生元信息科技有限公司100%股权的收购并将其纳入合并报表范围。2016年至2018年期间,美生元在未真实开展业务的情况下,确认来自北京飞翔蓝天文化有限公司、北京乾铭伟业科技发展有限公司、广州佰睿通信科技有限公司、广州彩点通信科技有限公司、广州顶善通信科技有限公司、广州迦耀通信科技有限公司、广州佳选风网络科技有限公司、广州赛都通信科技有限公司、广州同厚光网络科技有限公司、广州粤本通信科技有限公司、广州正潮风网络科技有限公司、合肥毕封信息科技有限公司、合肥凯玄网络科技有限公司、合肥融博信息科技有限公司、合肥逸玄网络科技有限公司、河北有果科技有限公司、河北优果网络科技有限公司、深圳市欣夕信科技发展有限公司、深圳市信丰中科技有限公司、深圳市元文捷信息咨询有限公司等客户的销售收入,并通过北京玄谷数码科技有限公司、南京乐玩游网络科技有限公司等第三方主体实现资金流转。2016年,美生元合计虚增营业收入21148.53万元,虚增利润总额 12357.88万元,虚增期末应收账款余额16123.93万元,分别占聚力文化同期披露营业收入、利润总额、资产总额的12.82%31.34%3.23%2017年,美生元合计虚增营业收入49763.11万元,虚增利润总额26244.12万元,虚增期末应收账款余额41935.30万元,分别占聚力文化同期披露营业收入、利润总额,资产总额的16.25%42.97%6.99%2018年,美生元合计虚增营业收入18774.53万元,虚增利润总额12176.77万元,虚增期末应收账款余额 38369.48万元,分别占聚力文化同期披露营业收入、利润总额、资产总额的5.38%4.2%12.27%。上述财务数据纳入聚力文化合并报表后,导致聚力文化2016年、2017年、2018年年度报告的财务数据及相关披露信息存在虚假记载。

目前*ST聚力已经收到证监会《行政处罚事先告知书》,预计会提出陈述、申辩与听证,但最后证监会正式行政处罚应该是大概率情形,一旦被证监会正式处罚,股民可提起索赔诉讼。

知名证券维权律师团队创始人、广东法制盛邦律师事务所李修蛟律师认为,*ST聚力的索赔条件暂定为:于2017428日至2019429日之间买入*ST聚力,且在2019430日之后卖出或持有*ST聚力的亏损投资者符合索赔条件,索赔条件以法院最终认定的为准。

此类案件一般采取风险收费的方式,在股民获得赔偿后再按比例支付律师费。

投资者索赔应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。(6)律师提供的全套诉讼材料。

原文链接:*ST聚力(聚力文化)被处罚预告,股民索赔有望启动
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    李修蛟律师接受采访,谈中国版集
    真正有意义的集体诉讼应独立于行政监管  发现违法行为  不仅要在诉讼利益上聚沙成塔  更要令违法行为……

    顺丰控股董事长王卫现场交流涉嫌
    董事长出席+现场交流=董秘危机  顺丰控股(64.500, -0.30, -0.……

    乐视网收到北京监管局送达的《行
    4月12日晚间,乐视网披露公告称,公司于2021年4月12日收到中国证券监督管理委员会北京监管局送达……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3