上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
象屿股份虚假陈述纠纷案 夏新电子赔101万
作者:余以墨 文章来源:投资快报 点击数: 更新时间:2012/6/21 8:58:30

  沉寂已久的证券维权领域终于迎来利好。昨日,《投资快报》记者从上海市荣华律师事务所得到消息,由该所律师代理的49位投资者起诉夏新电子(现为象屿股份)证券虚假陈述责任纠纷案已经和解结案,夏新电子同意向49位投资者总计赔付101万余元,并已将相关款项执行完毕,受损股民很快可以通过代理律师拿到赔偿。

  2007年4月,夏新电子披露的年报中存在商业承兑汇票披露误导性陈述,且未能如实披露销售退回、未足额计提价保返利导致虚增利润等违法行为。对此,证监会于2009年对公司下达行政处罚,对时任董事长等多名高管进行警告罚款。随后,有投资者陆续开始对夏新电子进行索赔。经历了破产重组后,借壳成功的象屿股份成为被告。

  据许峰律师介绍,此次49位投资者的实际赔付比例在87%左右,夏新电子在恢复上市前经历了破产重整,对相关债务需要按照破产重整程序进行清偿,根据厦门市中级人民法院破产相关民事裁定书,数额越小的债券清偿比例越高。所以此次索赔中,索赔标的较小的,相对来说比较“赚便宜”,获赔比例基本是87%左右,而索赔标的较高的,获赔的绝对比例相对较低,最低的可能仅有30%不到,但总体上的赔付标准是一样的。

  除了此次顺利拿到赔偿的49位投资者外,根据象屿股份之前的一系列公告,尚有知名私募人士李雅非代理的10多位个人投资者和机构投资者,索赔金额高达3000万,以及其他途径起诉到法院的股民,索赔标的总计近5000万元。这次的“小胜利”是否能对此后的“大标的”起到正面的引导和促进作用值得关注。

  许峰律师表示,此前在东方电子以及银广夏虚假陈述民事赔偿中,虽然个人投资者都有获赔,但同类情况的机构投资者却被判决败诉,夏新电子案中多家机构的索赔如何处理,或许会成为未来投资者维权的风向标。

原文链接:象屿股份虚假陈述纠纷案 夏新电子赔101万
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3