上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
新浪网和投保基金战略合作:共建投资者教育保护基地
作者:佚名 文章来源:新浪财经 点击数: 更新时间:2018-9-20 17:13:53

  新浪财经讯 2018年9月20日消息,今日在新浪总部大厦举办的新浪网•投保基金公司战略合作签约仪式上,新浪网技术(中国)有限公司(以下简称“新浪网”)与中国证券投资者保护基金有限责任公司(以下简称“投保基金公司”)签订战略合作协议,双方宣布在现有新浪网(微博)投资者教育服务基地的基础上,充分发挥各自优势,积极投入运营,共同携手建设国家主管部门高度认可的、广大投资者最为满意的投资者教育平台。

  在证监会、投保基金公司和新浪网三方的共同见证下,投保基金公司总经理巩海滨先生与新浪网高级副总裁邓庆旭代表双方签署了合作协议。

新浪网高级副总裁邓庆旭(左)和投保基金公司总经理巩海滨(右)签署战略合作
 
浪网高级副总裁邓庆旭(左)和投保基金公司总经理巩海滨(右)签署战略合作

  由于特殊国情,我国资本市场中小投资者众多,投资者对美好生活的需要在日益增长,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益既是证监会重中之重的工作,也是市场各参与主体、财经媒体义不容辞的义务。

  为保障广大投资者权益、服务中国资本证券市场健康发展,此前新浪网(微博)投资者教育服务基地经过多年的发展,已经发展成为投资者维权、媒体监督、上市公司动态追踪为一体的综合性资本市场服务与教育平台。

  此次双方携手,在新浪网(微博)投资者教育服务基地的基础上,新浪网和中国证券投资者保护基金公司建立战略合作,双方将发挥各自优势,在投资者教育、投资者调查、权益保护、党建等多方面密切合作。

战略合作仪式签约现场
 
战略合作仪式签约现场

  投保基金公司成立于2005年,作为国务院出资设立,归口中国证监会管理的国有独资企业,主要由风险监测预警处置体系、多层次赔付体系、投资者意见诉求响应体系、资本市场投资者保护状况的投保评价体系构成,从防范化解市场风险和切实保护投资者合法权益两个方面共同维护中国资本市场的稳定和安全。

  投保基金公司总经理巩海滨在签约仪式上表示,作为维护资本市场稳定、服务和教育广大中小投资者的国家队,近年来加大探索通过新媒体开展投资者教育保护工作的新模式,与新浪网的定位十分切合,希望以此次共建投资者教育保护基地为契机,进一步深化和探索保障中国广大投资者权益、服务中国资本证券市场健康发展新路径,共同推动资本市场健康发展。

  新浪网高级副总裁邓庆旭现场表示,新浪网作为影响华人社区的高端财经媒体,新浪网成立20年来一直深耕资本市场,在投资者教育和服务方面坚持双轮驱动战略,截至目前新浪股民维权平台上累计维权15680,对标132家上市公司,入驻17位律师;ST佳电保千里等多宗案件平台股民拿到赔偿,有效的帮助投资者维护自身的合法权益。

新浪投资者教育基地挂牌
 
新浪投资者教育基地挂牌

  关于新浪网: 作为中国及全球华人社群的网络媒体公司——新浪网在全球范围内注册用户超过6亿人,日浏览量超过12亿次,是中国大陆及全球华人社群中最受推崇的互联网品牌。新浪财经成立以来,已成为全球华人首选财经平台,市场份额遥遥领先,同时,基于领先的财经资讯和贴心的产品服务,新浪财经对企业高管和政府经济决策部门人群覆盖率超过了80%。

  关于投保基金公司: 中国证券投资者保护基金有限责任公司成立于2005年8月,是由国务院出资设立,归口中国证监会管理的国有独资企业。公司主要职责包括:筹集、管理和运作基金;监测证券公司风险,参与证券公司风险处置工作;证券公司被撤销、被关闭、破产或被证监会实施行政接管、托管经营等强制性监管措施时,按照国家有关政策规定对债权人予以偿付;组织、参与被撤销、关闭或破产证券公司的清算工作;管理和处分受偿资产,维护基金权益;发现证券公司经营管理中出现可能危及投资者利益和证券市场安全的重大风险时,向证监会提出监管、处置建议;对证券公司运营中存在的风险隐患会同有关部门建立纠正机制等。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    征集*ST华信(002018)虚假陈述受
    8月22日*ST华信(002018)披露公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司披露的2017年……

    新浪网和投保基金战略合作:共建
    新浪财经讯 2018年9月20日消息,今日在新浪总部大厦举办的新浪网•投保基金公司战略合……

    李修蛟律师团队征集罗平锌电虚假
    9月7日晚,罗平锌电(002114)公告收到云南证监局下发的《行政处罚事先告知书》,证监会拟对罗平锌……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3