上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
受被调查事件影响康美药业两度跌停,市值蒸发超87亿元
作者:张秀兰 文章来源:新京报 点击数: 更新时间:2019-1-3 20:55:51

自从2018年12月28日被中国证券监督管理委员会立案调查后,康美药业的股价就持续下跌,1月3日继续跌停,7.46元的股价也创下近一个半月来的新低。

2018年12月28日,康美药业发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:粤证调查通字180199号):“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”

受此事件影响,1月2日康美药业跌停,以8.29元的价格收盘,1月3日再度跌停,7.46元的股价也创下近一个半月来的新低,总市值蒸发超87亿,降至371.05亿元。

成立于1997年的康美药业于2001年登陆资本市场,是一家从事医药生物生产、经营和批发销售的公司,也是首批GMP认证的中药饮片企业,拥有已通过国家药品GMP认证的药品、中药饮片、医疗器械共计7000多种。

在此次被立案调查之前,康美药业就曾多次卷入贪腐案件。

2014年8月至2015年11月,原任广东省食药监局药品安全生产监管处处长蔡明利用职务便利,为康美药业谋取利益,先后3次收受康美药业总经理马某、副总经理李某贿送的现金共计30万港元。

2004年至2011年,康美药业董事长兼总经理马兴田曾行贿原揭阳市委书记陈弘平,共计500万港元。陈弘平为马兴田当选第十一届全国人大代表提供帮助。

2000年至2014年,康美药业董事长兼总经理马兴田行贿广东省委原常委、广州市委原书记万庆良,涉及金额200万港元、人民币60万元。

2000年至2012年,李量利用担任证监会发行监管部发行审核一处处长、创业板发行监管部副主任等职务上的便利,为9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,收受贿赂折合人民币共计约694万元,康美药业便在名单之中。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    黄姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    张姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    金姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    吕姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    张姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    康美药业被证监会立案调查 知名律
    涉信披违规被立案      2018年12月28日晚间,康美……

    中信证券拟收购广州证券100%股权
    震惊券业!中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)拟收购广州证券100%股权,因何这一时点……

    风华高科为何被证监会立案调查?
    风华高科8月7日晚公告,因涉嫌信息披露违反证券法律法规,公司于2018年8月7日收到中国证券监督管理……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3