上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
大连控股虚假陈述案维持一审判决 投资者获终审胜诉
作者:佚名 文章来源:新浪财经 点击数: 更新时间:2019/1/4 14:21:17

  1月4日消息,新年伊始,投资者维权领域再传捷报。

  据新浪股民维权平台入驻律师、上海明伦律师事务所王智斌律师介绍,其在元旦后上班第一天收到了辽宁省高级人民法院的判决书,投资者起诉大连控股证券虚假陈述责任纠纷系列案终审胜诉。

  2017年7月,大连控股发布被证监会处罚的公告。公告显示,证监会认定大连控股未按规定披露对外重大担保,金额巨大,证监会据此对大连控股处以60万元的行政处罚。

  该罚单落地之后,即有投资者迅速提起了索赔诉讼。“截止到2018年12月底,仅我们一家律师事务所就向大连控股提起了230余件诉讼案,其中,已一审结束并取得判决的是178件”王智斌律师称。

  一审判决中,大连市中级人民法院对大连控股为何需要承担赔偿责任做了论述,大连控股方面则不认可法院认定的赔偿比例,全部提起上诉。大连控股认为,一审判决存在错误,投资者损失是由重组失败、系统风险等因素叠加造成的,大连控股不应对投资者损失承担赔偿责任。

  2018年12月7日,辽宁省高级人民法院对部分已进入二审程序的案件进行了审理。辽宁省高级人民法院的终审判决书显示,二审法院认为一审法院认定的实施日应予调整,其余事项则并无不当,最终,二审法院维持了一审判决。

  “值得一提的是,二审法院认定的实施日就是我们一审主张的实施日”王智斌介绍说,“一审法院没有认同我们主张的实施日,二审法院对此进行了纠正,由于这其中仅涉及两个交易日,所以对绝大部分案件都没有影响”。

  王智斌表示,对于已终审胜诉的部分案件,会尽快申请法院强制执行。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    媒体称前董事长涉嫌故意杀人 葵花
    金融界网站10日讯 今日葵花药业股价盘中跳水,股价触及跌停,报17.26元,成交额逾4亿元。据媒体报……

    李修蛟:对虚假陈述等问题 建议增
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……

    李修蛟律师参加新浪财经主办的31
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3