上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
康得新:2018年确实有1.4亿利息来自北京银行
作者:肖玮 陆一… 文章来源:新京报 点击数: 更新时间:2019/7/19 17:54:12

新京报讯(记者 肖玮 陆一夫)7月19日14时,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:ST康得002450)在其位于张家港的公司总部召开临时股东大会,共有314名股东到场,主持会议人员包括康得新副总裁邵振江、董事纪福星以及董事余瑶。

现场有股东提问:“6月6日股东大会上,原董事长肖鹏说1.4亿元是真实的,对于7月18日的公告如何解释?”

在今年6月6日举行的康得新股东大会上,康得新原董事长肖鹏确认,1.4亿元的利息收入,的确来自于存在北京银行的122亿元存款。

7月18日午间,康得新披露2019年第一季度报告部分财务数据的更正公告,该公告显示,康得新于今年4月30日披露2019年第一季度报告,其中记载合并利润表下的本期财务费用发生额为174685686.93元,明细科目利息费用和利息收入分别为10491766.65元和140344405.83元。

康得新表示,经自查发现上述披露信息有误,更正后为合并利润表下的本期财务费用发生额174685686.93元,明细科目利息费用和利息收入分别为140344405.83元和10491766.65元。

对于股东的提问,康得新副总裁邵振江表示:“昨天我参与了,江苏证监局到我们公司,所有原始凭证拿出来了,现在让财务人员做一个说明。”

随后,康得新财务人员表示:“2018年年报,的确有1.4亿利息来自北京银行,而2019年一季度报所谓利息收入,实际上是信息披露有误造成的。为什么会出现这种错误?我们的工作底稿没错,是在深交所提交的时候,工作人员疏忽造成的。”

延伸阅读:康得新临时股东大会同意成立股东维权委员会[07-19]

原文链接:康得新:2018年确实有1.4亿利息来自北京银行
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    北京银行公告称尚未收到关于康得新合同纠纷案的应诉
    康得新临时股东大会同意成立股东维权委员会
    傅姓股民向ST康得新发起索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3