上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
科迪乳业3年虚增3亿利润 公司实控人10年禁入市场!索赔通道开启
作者:小编 文章来源:中国证券报 点击数: 更新时间:2021/9/10 1:00:58

  *ST科迪(2.000, 0.01, 0.50%)9月9日晚公告,公司9月8日收到河南证监局下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

  经查明,*ST科迪2016年至2018年,累计虚增收入8.43亿元,累计虚增利润3亿元。*ST科迪未按规定履行在2016年至2019年有关临时信披义务,2016年至2018年年报存在重大遗漏。

  值得注意的是,河南证监局认定*ST科迪实控人之一张清海的违法行为恶劣,严重损害投资者利益,决定对张清海釆取10年证券市场禁入措施,对公司及其他高管处以不同金额罚款。

  经查明,*ST科迪涉嫌违法的事实包括连续三年年报虚假记载,未按规定进行信披及年报存在重大遗漏。

三年虚增利润近3亿元

  虚增业绩方面,*ST科迪2016年虚增收入3.36亿元,虚增利润总额1.18亿元。*ST科迪2017年虚增收入2.1亿元,虚增利润总额6864.13万元。*ST科迪2018年虚增收入2.97亿元,虚增利润总额1.13亿元。

  河南证监局指出,2016年至2019年,*ST科迪在未经过决策审批程序或授权程序的情况下,向控股股东科迪集团及其关联方提供资金,未按规定及时进行信息披露;未在2016年-2018年的年报中披露,构成重大遗漏。其中,2016-2018年,*ST科迪分别累计向科迪集团及其关联方提供资金7.85亿元、24.83亿元、34.06亿元,相关资金均在当期全额转回。但在2019年,*ST科迪累计向科迪集团及其关联方转出资金67.67亿元,当期转回47.92亿元。 

  此外,2017年至2019年,*ST科迪在未经过决策审批程序或授权程序的情况下,向科迪集团及其关联方提供担保,未按规定及时进行信息披露;未在2017年和2018年的年报中披露,构成重大遗漏。

  其中,2017年*ST科迪提供8笔担保,合计金额3.88亿元;2018年*ST科迪提供1笔担保,金额为2000万元;2019年*ST科迪提供2笔担保,合计金额4500万元。

有证券律师组织索赔

  资料显示,*ST科迪成立于2005年,并在2015年6月登陆深交所中小板市场,公司主营乳制品、乳饮料、饮料的生产与销售,奶牛的养殖、繁育及销售,系河南当地一家有名的乳制品企业。

  但*ST科迪在2018年遭遇一系列危机,继而在2019年出现欠薪情况。

  2020年6月23日,科迪乳业公告称,控股股东科迪集团存在非经营性占用公司资金的情形,资金余额为18.65亿元,占公司最近一个年度经审计净资产的118.26%。2019年6月29日起,公司被实施其他风险警示,股票简称变为“ST科迪”。公司又因2020年报被出具无法表示意见的审计报告,在2020年5月6日起股票简称变为“*ST科迪”。

  *ST科迪2020年12月24日发布公告,商丘市中级人民法院受理了债权人的破产重整申请,并做出《民事裁定书》,根据科迪集团的资产状况、技术工艺、生产销售、行业前景等因素,基本能够认定科迪集团具备重整价值以及拯救可能性,科迪集团获得重整成功具有一定可行性。

  8月29日,*ST科迪发布的半年报显示,2021年上半年公司实现营收2.69亿元,同比增长44.76%;净利润772.78万元,同比增长113.85%;实现归属于上市公司股东的净利润772.78万元,同比增长113.85%。

  值得注意的是,*ST科迪收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》当晚,便有证券律师称,2019年8月16日前买入且2019年8月16日收盘仍持有该股的受损投资者,可提交获赔申请准备依法索赔。

原文链接:科迪乳业3年虚增3亿利润 公司实控人10年禁入市场!索赔通道开启
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    鹏欣资源遭证监会立案调查 投资者
    2021年9月27日晚间,鹏欣资源发布公告,公司于2021年9月26日收到上海证监局对公司下发的《立……

    证监会牵头成立工作组,“零容忍
    9月16日,证监会消息显示,已牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议。中宣部、……

    *ST金洲因涉嫌信披违法违规被证监
    9月17日晚间,金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“*ST金洲”)发布公告称,公司因涉嫌信息披露违法……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3