上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
宏达新材因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查
作者:毕陆名 文章来源:每经 点击数: 更新时间:2022/1/9 23:23:48

  周末又炸雷了,A股一家上市公司遭到证监会立案。

  1月9日晚间,宏达新材(4.110, -0.07, -1.67%)(002211,SZ)发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。公告表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的各项工作,严格按照规定履行信息披露义务。

  同时,公司还发布关于持股5%以上股东股份冻结的进展公告。公告透露,公司于近日收到控股股东江苏伟伦投资管理有限公司(以下称“江苏伟伦”)的通知书,称其于2022年1月6日收到中共株洲市纪律检查委员会株洲市监察委员会冻结财产告知书,因办案需要,冻结江苏伟伦持有公司的28325124股股份。截至本公告日,公司控股股东江苏伟伦共持有公司125735743股,持股比例为29.07%,此次司法冻结股份数为28325124股,占其所持股份比例的6.55%。本次江苏伟伦所持有的公司股份发生司法冻结事项不会对公司的生产经营产生重大影响。江苏伟伦不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害公司利益的情形。

  消息面上,2021年11月,宏达新材还曾经历一波高管离职潮。公司11月29日晚间发布公告称,周军先生因个人原因辞去公司第六届董事会董事、总经理职务,辞去公司董事会各专门委员会职务并辞去在子公司担任的所有职务。张雨人先生因个人原因辞去公司第六届董事会代行董事长、董事、董事会秘书职务。王华先生因个人原因辞去公司第六届董事会独立董事职务,并辞去公司董事会各专门委员会职务。董红曼女士因个人原因辞去公司第六届董事会独立董事职务,乐美彧先生因个人原因辞去公司财务总监职务并辞去在子公司担任的所有职务。许栋阳女士因个人原因辞去公司证券事务代表职务。辞职后仍担任公司法务总监职务。辞去公司董事会各专门委员会职务并辞去在子公司担任的所有职务,辞职后仍担任公司运营总监职务。辞职后不再在公司担任任何职务。

  截至周五收盘,宏达新材报收4.11元,微跌1.67%,最新市值为17.77亿元。

  最新数据显示,该股股东人数为4.002万户,环比增加两千,估计部分持股者现在已经坐立不安,今夜恐难以入眠了。

原文链接:宏达新材因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    宏达新材因涉嫌信息披露违法违规
    周末又炸雷了,A股一家上市公司遭到证监会立案。  1月9日晚间,宏达新材(4.110, -……

    62家拟IPO公司遭受“无妄之灾”,
    62家拟IPO企业正在遭遇一场“无妄之灾”。因相关中介机构被立案调查,这些企业的上市申请也被迫按下了……

    新纶科技证券虚假陈述索赔案部分
    2021年3月26日,59名投资者诉新纶科技虚假陈述索赔一案在深圳中院进行证据交换及公开庭审。  2……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3