上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
永清集团及控股股东因涉嫌信披违法违规遭立案调查 索赔预登记
作者:李修蛟律… 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2020/1/31 22:19:15

  1月21日,永清环保(代码:300187.SZ)发布关于公司及控股股东收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。

  公司于2020年1月20日收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》(编号:湘证调查字[2020]001号)。

  调查通知书内容为:因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查,要求予以配合。

  同日,公司控股股东湖南永清环境科技产业集团有限公司(以下简称“永清集团”)收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》(编号:湘证调查字[2020]002号)。通知书内容为:因永清集团涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对该公司立案调查,要求予以配合。

  根据《证券法》及最高人民法院司法解释的规定,上市公司因虚假陈述等证券欺诈行为导致投资者权益受损的,应承担民事赔偿责任,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

  知名证券维权专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,由于证监会的立案通知书并没有详细说明永清环保的违规行为,永清环保案诉讼索赔条件暂定为:上市后到2020-01-21之间买入股票,且在2020-01-21及之后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。具体条件需要根据证监会的调查结果进一步调整,最终以法院认定的为准。

  投资者索赔登记或预登记应提供下列材料:(1)身份证复印件。(2)加盖证券公司营业部印章的证券开户信息单。(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明;如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮。(4)自我估计的投资损失差额。 (5) 包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

原文链接:永清集团及控股股东因涉嫌信披违法违规遭立案调查 索赔预登记
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    永清环保及控股股东涉嫌信批违规被立案调查 曾因资金
    热门专题
    焦点图文

    康得新股票5笔拍卖4笔成交 民生系
    摘要:12月24日,新京报记者从京东司法拍卖平台获悉,上市公司康得新(002450.SZ)大股东康得……

    徐翔妻子应莹再爆猛料 或涉及多家
    徐翔的妻子应莹深夜再度发声,其表示再次翻起陈年旧事并非我所愿,但世道如此,我只能努力前行,我只想离婚……

    年内70家公司被立案调查 律师称超
    新浪财经上市公司研究院 法说资本新浪财经讯 近年来,国内资本市场频现虚假陈述“大案”,先是康得新财务……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3