上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
李修蛟律师:康美药业股民索赔条件如何确定?
作者:李修蛟 文章来源:股票索赔网 点击数: 更新时间:2020/5/23 1:01:18

  康美药业于2020年5月15日公告收到了证监会的正式处罚,股民索赔的大幕即将拉开。很多股民感觉困惑的是,自己买进卖出康美药业股票的时间是否符合索赔条件。

 

康美药业索赔律师

  股民索赔条件涉及到康美药业的几个关键时间节点:

  2018年12月29日,康美药业公告收到中国证监会《调查通知书》:“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。” 2019年1月2日复盘后康美股份连续3跌停。

  2019年4月30日凌晨康美药业发布的年报及《前期会计差错更正公告》,公司对2017年年报数据进行了重述,而更正所涉及的数据也正式此前被质疑的“存贷双高”问题,在市场人士看来,这也是康美药业正面解释此前市场疑惑的内容。在多处财务数据更正中,由于公司核算账户资金时存在错误,造成货币资金多计299亿元成为市场关注的焦点。4月30日复盘后康美股份连续6跌停。

  2019年5月17日,中国证监会公布了立案调查的进展情况,指出:2018年底证监会日常监管发现,康美药业财务报告真实性存疑,涉嫌虚假陈述等违法违规,我会当即立案调查。5月21日复盘后康美股份连续15跌停。

  2019年8月17日,康美药业发布《关于收到中国证券监督管理委员会〈行政处罚及市场禁入事先告知书〉的公告》。复盘后康美股份变化不大。

  结合证监会正式处罚确定查明的事实,知名证券律师、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师团队通过深入研究,认为以下几个时间段可以索赔:

  1、在2017年4月20日至2018年12月28日(含当日)期间买入康美药业股票或债券,并且在2018年12月29日后卖出或继续持有股票或债券的受损股民,可以起诉索赔。

  2、在2017年4月20日至2019年4月29日(含当日)期间买入康美药业股票或债券,并且在2019年5月6日后卖出或继续持有股票或债券的受损股民,也可以起诉索赔。

  3、在2019年4月30日至2019年5月17日(含当日)期间买入康美药业股票或债券,并且在2019年5月21日后卖出或继续持有股票或债券的受损股民,也可以起诉索赔。

  4、在2017年4月30日至2019年8月17日(含当日)期间买入康美药业股票或债券,并且在2019年8月17日后卖出或继续持有股票或债券的受损股民,也可以起诉索赔。

  上述索赔条件都有一定的事实与法律基础,仅供参考,不涉及任何股票买卖建议和投资决策建议。李修蛟律师团队决定为上述时间段买卖康美药业股票的受损股民起诉索赔。需要说明的是,索赔条件最终以法院生效判决认定为准。

 

  李修蛟律师团队在上市公司信披合规法律服务领域取得卓越成绩,为多家上市公司、证券机构、投资银行提供相关法律服务,曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技、祥源文化等一系列有影响性的上市公司虚假陈述索赔案件。

  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼

  EMAIL:sugio@vip.163.com

  微信号:13719131860

原文链接:李修蛟律师:康美药业股民索赔条件如何确定?
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    康美药业被证监会正式处罚,股民索赔最关心的几个问
    对康美药业处罚不是终点 踩雷造假股,为何中小投资者
    康美造假案落槌被移送司法,康得新的“处罚”还会远
    ST康美关于收到证监会《行政处罚决定书》及《市场禁
    证监会对康美药业作出处罚及禁入决定 处以60万元罚款
    热门专题
    焦点图文

    李修蛟律师:康美药业股民索赔条
    康美药业于2020年5月15日公告收到了证监会的正式处罚,股民索赔的大幕即将拉开。很多股民感觉困惑的……

    康得新败局始末:从“材料界华为
    这本是一家令国人引以为傲的企业,它们从美国GBC公司手中夺得了预涂膜全球霸主的地位;打破了日、韩、台……

    证监会公布20起稽查典型案例,从
    日前,证监会公布了2019年证监稽查20起典型违法案例,包括财务造假、操纵市场、中介机构未勤勉尽责等……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3