上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
中潜股份被立案调查,李修蛟律师团队征集股民索赔
作者:佚名 文章来源:股票索赔律师网 点击数: 更新时间:2020/10/22 9:52:34

1020日晚, 中潜股份有限公司(简称:中潜股份,证券代码:300526)发布关于收到《调查通知书》的公告称,公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

201959日到今年42日期间,中潜股份股价累计上涨逾16倍。1021日,中潜股份受被立案调查的影响,股票跌停报收78.16/股,跌幅20%

2020313日中潜股份发布《关于签署股权收购意向书的提示性公告》称,购买合肥芯鹏技术有限公司100%股权、合肥大唐存储科技有限公司9.05%股权。通过上述交易,公司谋求持有大唐存储超过80%的控股权。本次股权收购的资金来源为公司自有、自筹资金,并称大唐存储是国内少数掌握商用最高安全等级国密商用算法芯片技术的公司。

  313日到43日期间,中潜股份尽管发布补充公告和补充更正公告,股价异常波动公告,提示风险,但仍阻挡不了股价节节高升,最高涨到219.48元。

43日中潜股份发布《关于对深圳证券交易所问询函回复的公告》称,前期股权收购意向书仅为框架性协议;本次股权收购事项尚需进行全面尽职调查、审计和资产评估,最终能否达成存在重大不确定性;截至 2019 12 31 日,公司账面货币资金余额约为 4938 万元,低于本次股权收购意向书预计的交易总价款。

46日深交所下发《监管函》后,连续三日跌停。该《监管函》指出:“《股权收购意向书》显示,截至 2020312日, 公司未与共青城海之芯签署相关股权收购意向书。直至317日, 公司才披露《关于签署股权收购意向书的补充更正公告》 ,对上述事项进行更正,将拟收购大唐存储股权比例由84.116%更正为75.065%。 同时,你公司在《提示性公告》中未披露收购标的大唐存储的主要财务数据,在我部敦促下才于314日进行补充披露。 ”

  422日中潜股份发布《关于收到广东证监局行政监管措施决定书的公告》, 监管部门核查和查明了深交所46日《监管函》涉及的问题。

  79日中潜股份发布《关于收到控股股东<关于放弃本公司所持股份表决权的函>暨公司控股股东、实际控制人发生变更的提示性公告》。

724日中潜股份发布另一则《关于收到广东证监局行政监管措施决定书的公告》,被查明中潜股份未披露相关方的关联关系和关联方资金往来未履行审批程序及信息披露义务等信息披露违法行为。该日,收盘价已经回到了88.34元。

1010日发布了关于终止《股权收购意向书》的公告,终止了 2020312日签署的涉及大唐存储的《股权收购意向书》。

1012日,中潜股份收到深圳证券交易所创业板公司管理部出具的《关于对中潜股份有限公司的关注函》,1020日中潜股份回复关注函的公告中称,中潜股份对收购大唐存储事项做了具体解释,不存在通过信息披露配合股价炒作的情形。截至关注函回复之日,北海中潜业务停滞、上海招信股权出售、大唐存储收购交易终止,且目前筹划的联合创泰交易方案仍有重大不确定性

知名证券维权专家、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师认为,根据《证券法》和最高人民法院司法解释规定,上市公司因虚假陈述被中国证监会或其派出机构行政处罚,权益受损的投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

李修蛟律师提示,中潜股份的索赔条件暂定为:在20201020日前买入中潜股份股票,并在1021日(含当日)后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。索赔条件将根据证监会调查结果进一步调整,最终以法院认定为准,此类案件一般采取风险收费的方式,在投资者获得赔偿后再按比例支付律师费。

投资者索赔应提供下列材料:

1)身份证复印件;

2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;

3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;

4)自我估计的投资损失差额;

5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

原文链接:中潜股份被立案调查,李修蛟律师团队征集股民索赔
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    ST八菱投资者索赔,律师团队推出“来即诉”服务
    ST同洲9月13日起被叠加实施其他风险警示
    文化长城收到广东监管局《行政处罚及市场禁入事先告
    李修蛟律师受邀发表“广州律师看营商环境论坛”主题
    ST华鼎收到处罚事先告知书,投资者索赔诉讼即将启动
    热门专题
    焦点图文

    科迪乳业3年虚增3亿利润 公司实控
    *ST科迪(2.000, 0.01, 0.50%)9月9日晚公告,公司9月8日收……

    深大通:涉嫌信披违法违规,遭证
    9月6日,深大通(000038)发布公告称,深圳大通实业股份有限公司于2021年9月3日收到《中国证……

    昊华能源收到北京证监局下发的行
    昊华能源(9.570, 0.77, 8.75%)因涉嫌信息披露违法违规被罚,前任……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3