上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
安妮股份股民索赔新进展:公司被正式处罚,法院受理股民诉讼
作者:佚名 文章来源:股票索赔网 点击数: 更新时间:2021/4/6 22:16:43

202145日晚间,厦门安妮股份有限公司(简称:安妮股份,证券代码:002235)发布公告称,收到中国证券监督管理委员会厦门监管局《行政处罚决定书》(【20214 号),根据《行政处罚决定书》认定的情况,公司判断本次涉及的信息披露违法行为不触及《深圳证券交易所股票上市规则》及《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第四条和第五条所规定的重大违法强制退市的情形。

  经证监部门查明,安妮股份涉嫌信息披露违法的事实如下:

  201532日,安妮股份向深圳市智能时代信息技术有限公司、深圳市鹏程画面传媒有限公司、深圳市鑫港源投资策划有限公司收购了微梦想网络技术有限公司51%股权。20153月起微梦想纳入安妮股份财务报告合并范围。

  2015312月期间,微梦想通过虚构交易,确认了来自卓某、季某涛、彭某斌、赖某超、黄某、章某、刘某香等7名客户的销售收入,导致安妮股份2015年年度报告存在虚假记载,虚增营业收入1065.96万元,虚增利润总额876.22万元,占安妮股份当期利润总额的31.89%

  安妮股份的上述行为构成了2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述发行人上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者所披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的违法行为。

厦门证监局决定:对安妮股份给予警告,并处以30万元的罚款,对相关责任人员给予警告并分别处以3万元至30万元罚款;以及决定对微梦想时任董事及收购前原实际控制人韩燕东、微梦想时任总经理蒙欣采取3年证券市场禁入措施。

  此前2021316日,安妮股份收到中国证监会厦门监督局下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》(厦证监处罚字【20213号),安妮股份及部分高管向证监会提出陈述申辩意见请求减免处罚,证监会并未采纳。

  20201014日,安妮股份发布公告称:公司收到中国证监会《调查通知书》。因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查

  国内知名证券维权律师团队创始人、广东法制盛邦律师事务所高级合伙人李修蛟律师认为:依据《证券法》和最高人民法院司法解释规定,安妮股份因虚假陈述被中国证监会行政处罚,权益受损的投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。目前安妮股份的索赔条件暂定为:在2016310日至20201013日期间买入安妮股份股票,且在20201013日收盘时仍持有该股票的受损投资者,可以办理索赔诉讼登记。最终的索赔条件以法院生效判决为准。

  此类案件一般采取风险收费的方式,在股民获得赔偿后再按比例支付律师费,相对来说,股民的索赔成本还是比较低的。

  投资者索赔应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。(6)律师提供的全套诉讼材料。

原文链接:安妮股份股民索赔新进展:公司被正式处罚,法院受理股民诉讼
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    安妮股份被处罚,律师持续征集股民索赔,诉讼即将启
    安妮股份被证监会立案调查 李修蛟律师团队征集股民索
    热门专题
    焦点图文

    康得新重大违法被强制退市,4月1
    *ST康得(3.520, 0.00, 0.00%)(维权)终止上市!  4月6日……

    ST索菱突然多亏约10亿 曾3年虚增
    3月24日,ST索菱(4.260, -0.11, -2.52%)(维权)发布下修……

    231家上市公司索赔条件出炉 投资
    股市有风险,入市需谨慎,而有些风险却不是投资者本应该承担的。  您的合法权益是否受到侵害?  被坑害……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检察官刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3