上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
李修蛟律师开讲“证券虚假陈述新规下中介机构的法律责任”专题讲座
作者:佚名 文章来源:股票索赔律师网 点击数: 更新时间:2022/5/26 20:17:03

2022年5月26日下午,广州市律师协会证券法律业务专业委员会(以下简称“市律协证券委”)到本所开展“证券律师三人行”走访活动,同时举办  “证券虚假陈述新规下中介机构的法律责任”专题讲座。该讲座主讲人为本所高级合伙人李修蛟律师,主持人为市律协证券委委员、广东海际明律师事务所的葛小妹律师。

广州市律协证券委主任卢旺盛、副主任石向阳、赵臻、黄永新,律师所管委会成员赖煜康律师、秦建龙律师与监事会成员江武生律师等人出席本次活动。

市律协证券委主任、北京大成(广州)律师事务所高级合伙人卢旺盛律师致辞,对于法制盛邦“以法建制,盛国兴邦”的办所理念给予了高度的认可,对于主讲人李修蛟律师的专业水平也表示了肯定。卢旺盛律师表示,今天举办这样一个切合行业热点的主题讲座,必定会吸引行业内相关专业人士的关注,同时对于在座各位律师的专业知识提升也有一定的帮助,希望大家能从中学到有用的知识。

随后,李修蛟律师正式开始讲座分享,以律师诉讼实务为视角,讲述了证券法及新司法解释中关于中介机构承担虚假陈述责任纠纷的新变化、中介机构在证券虚假陈述中承担的民事责任、可能对中介机构法律责任的裁判思路及抗辩等方面的内容,并结合本人代理案件与自身办案经验,分析总结了证券虚假陈述责任纠纷中中介机构的民事责任问题。

分享结束后,市律协证券委副主任、广东金桥百信律师事务所合伙人石向阳律师对李修蛟律师的讲座内容做点评。他认为,李修蛟律师的讲座内容丰富、案例详实,对于参会人员而言是一场知识盛宴。同时,石向阳律师分享了自己在办案过程中遇到的问题与解决方法,并对在场的各位律师寄予厚望,希望大家能肩负起应有的责任与担当。

在最后的提问互动环节中,法制盛邦的各位律师对李修蛟律师的分享表示了感谢,随后就日常办案过程中遇到的问题与李修蛟律师展开了深入讨论,李修蛟律师知无不言,言无不尽,与大家进行了详细的探讨。

原文链接:李修蛟律师开讲“证券虚假陈述新规下中介机构的法律责任”专题讲座
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    启迪环境(000826)收到中国证券监督管理委员会立案
    李修蛟律师团队开展启迪环境投资者索赔登记
    李修蛟律师团队将启动仁东控股投资者索赔诉讼
    李修蛟律师团队提供上市公司证券虚假陈述专项法律顾
    金正大(ST金正)被正式处罚 投资者索赔诉讼启动
    热门专题
    焦点图文

    李修蛟律师开讲“证券虚假陈述新
    2022年5月26日下午,广州市律师协会证券法律业务专业委员会(以下简称“市律协证券委”)到本所开展……

    一盈一亏之间相差18亿!延安必康
    此前,延安必康预计实现归母净利润为9.5亿元—10亿元,但修正后的归母净利润则为亏损7.8亿元—8.……

    上市公司宜华生活财务造假,“拔
    近日,证监会公布2021年证监稽查20起典型违法案例,其中家居企业“宜华生活”信息披露违法违规案,是……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3