上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 信披合规研究 >> 正文
证监会:创业板改革强化信息披露为中心的注册制理念
作者:高萍 文章来源:北京商报 点击数: 更新时间:2020/4/27 23:36:43

对于本轮创业板试点注册制,证监会副主席李超表示,在首发注册办法总体沿袭了科创板试点注册制的核心制度安排,充分借鉴吸收了科创板试点注册制成功的一些做法。

李超具体介绍称,一是以信息披露为中心,精简优化发行条件,增强制度的包容性,强化市场主体的责任,加大法律的管理工作,在发挥条件审核注册程序、发行承销、信息披露、原则要求、监管处罚等方面给予科创的和试点工作要求规定基本是一致的,要求对有关规定作出相应的一些补充。

二是明确创业板的板块定位,支持创新创造类企业,鼓励新旧产业融合,体现与科创板的差异化发展。

三是深入贯彻信息披露为中心的注册制理念,建立符合创业板特点的信息披露制度,细化市场主体的信息披露法定职责,进一步强化信息披露监管的标准。

原文链接:证监会:创业板改革强化信息披露为中心的注册制理念
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    没有相关文章
    热门专题
    焦点图文

    经查属实:疑因炒原油亏百万中学
    一纸回应未能平息舆论,原油宝引发的风波仍在发酵。  4月25日上午,中国银行(维权)给投资者发来短信……

    “原油宝”事件几个关键问题的法
    导言疫情扰动了金融市场敏感的神经,导致WTI原油20年5月份合约以负值结算的大幅波动,同时也催生了大……

    中行原油宝维权群15个小时:5000
    中国银行原油宝事件波及范围之广已远超我们的想象:天南海北各省市、一二三四甚至十八线小城,有人绝望有人……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3