上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 被行政处罚公司 >> 正文
南纺股份(600250)受到证监会处罚
作者:小编 文章来源:证券维权网 点击数: 更新时间:2014/5/20 11:43:36

证券代码:600250 证券简称:南纺股份 编号:临2014-20号
南京纺织品进出口股份有限公司
关于收到中国证监会行政处罚决定书的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
南京纺织品进出口股份有限公司(以下简称“公司”或“南纺股份”)于2012年3月23日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)下发的《调查通知书》(2012调查通字1234号),并于2014年5月15日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》(〔2014〕42号),现将《行政处罚决定书》有关内容公告如下:
一、中国证监会认定公司存在的违法事实
1、南纺股份2006年虚构利润
南纺股份2006年年度报告披露的利润为2,440.50万元(南纺股份在2007年年度报告中将其调整为1,902.44万元)。经查,南纺股份虚构利润3,109.15万元。扣除虚构的利润,南纺股份2006年利润为-668.65万元。虚构利润占其披露利润的127.39%。
2、南纺股份2007年虚构利润
南纺股份2007年年度报告披露的利润为2,792.74万元。经查,南纺股份虚构利润4,223.33万元。扣除虚构的利润,南纺股份2007年利润为-1,430.59万元。虚构利润占其披露利润的151.22%。
3、南纺股份2008年虚构利润
南纺股份2008年年度报告披露的利润为1,579.36万元。经查,南纺股份虚构利润15,199.83万元。扣除虚构的利润,南纺股份2008年利润为-13,620.47万元。虚构利润占其披露利润的962.40%。
4、南纺股份2009年虚构利润
南纺股份2009年年度报告披露的利润为1,582.78万元。经查,南纺股份虚构利润6,053.18万元。扣除虚构的利润,南纺股份2009年利润为-4,470.40万元。虚构利润占其披露利润的382.43%。
5、南纺股份2010年虚构利润
南纺股份2010年年度报告披露的利润为-104.89万元。经查,南纺股份虚构利润5,864.12万元。扣除虚构的利润,南纺股份2009年利润为-5,969.01万元。虚构利润占其披露利润的5,590.73%。
二、中国证监会作出的行政处罚决定
南纺股份虚构利润的行为违反了《证券法》第六十三条关于上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的规定,构成了《证券法》第一百九十三条所述的上市公司报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的违法行为。
根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条,《行政处罚法》第二十七条的规定,中国证监会对南纺股份及相关责任人作出行政处罚决定如下:
1、给予南纺股份警告,并处以50万元罚款。
2、给予单晓钟警告,并处以30万元罚款。
3、给予丁杰、刘盛宁警告,并分别处以20万元罚款。
4、给予杨京城、韩勇、赵万龙警告,并分别处以5万元罚款。
5、给予郭素强、汪纯夫、徐康宁、杨忠、王开田、邱斌警告,并分别处以3万元罚款。
胡海鸽、周发亮、陈山、王跃堂、黄伟中的责任已过行政处罚时效,按照《行政处罚法》的相关规定,不再行政处罚。
2012年以来,公司自查自纠,主动整改,积极配合监管部门调查,并已在2011年年度报告中进行前期会计差错更正,对2010年度以及以前年度财务数据进行了追溯调整。公司通过多种方式规范经营,加强内部管理,维护公司稳定,并于2012年度实现扭亏为盈,顺利撤销退市风险警示。公司将不断加强信息披露管理,提高规范运作意识和公司治理水平。
特此公告
南京纺织品进出口股份有限公司董事会
2014年5月17日

原文链接:南纺股份(600250)受到证监会处罚
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    欧浦智网被证监会立案调查 投资者索赔启动
    新浪股民维权总量破19000 *ST昆机等多案取得新进展
    证监会公布20大典型违法案例,长生生物造假案名列其
    上市公司如果做了这几件事,证监会上门查你就不远了
    中华全国律师协会律师办理证券虚假陈述民事赔偿诉讼
    热门专题
    焦点图文

    新浪财经上市公司研究院成立 法制
    7月16日,新浪财经 “中国‘科’公司峰会”在北京隆重举行。与此同时,新浪财经上市公司研究院正式宣布……

    上市公司信息披露的范围的内容
    上市公司信息披露的内容很庞杂,包括定期报告和临时报告两种。 证券索赔专业律师李修蛟律师在新……

    诺亚财富踩雷案内幕:诺亚财富女
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3