上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 文章正文
雅百特索赔案一审胜诉 投资者130万损失全部得到支持
作者:佚名 文章来源:新浪财经 点击数: 更新时间:2018-12-27 20:35:57

  12月26日消息,影响巨大的雅百特虚假陈述投资者索赔一案目前取得重大进展。今日,新浪股民维权平台入驻律师,江苏颐华律师事务所韩友维律师团队代理的首批索赔投资者收到了法院的一审判决书,投资者大获全胜,投资者的差额损失全部得到支持。韩友维律师表示,本次维权共有10位投资者,一审判决支持的获赔金额共计大约130万元。

  本案中,原告律师的观点基本上都被法院采纳,关于投资人主张的损失与虚假陈述行为之间的因果关系如何认定的问题。原告主张凡在虚假陈述实施日与揭露日期间买入股票,并没有卖出的,应推定具有因果关系,此观点被法院采纳。被告雅百特公司主张期间公司发布了“利好”消息,原告是基于期间的“利好”消息才购买该公司股票,法院认为被告并未能就此提供证据证明,在原告不予认可的情况下,仅凭被告的陈述显然不能达到民事诉讼高度盖然性的证明标准。这正是韩友维律师在法庭上的辩论意见。同时法院认为,被告主张原告在揭露日之后还在买卖股票,从而据此否定原告的损失与虚假陈述行为之间的因果关系,也缺乏逻辑合理性,观点不能成立。

  关于雅百特公司主张投资者损失系部分受到系统性风险等因素影响所致,法院认为:证券市场复杂多变,大盘、板块个股指数均具有一定的波动性,该波动性与证券市场系统性风险有本质区别,仅依据某两个时间点之间价格波动、涨跌幅度的简单对比,并不足以证明系统性风险的存在。这也是韩友维律师在法庭辩论时重点论述的观点。据此法院在本案中并没有扣除任何系统性风险的影响,相比金亚科技(0.770, 0.00, 0.00%)(维权)索赔案扣除近88%的系统性风险,创兴资源扣除60%、大智慧(3.250, -0.10,-2.99%)(维权)扣除30%—15%、山东墨龙(4.250, -0.02, -0.47%)(维权)(维权)扣除近28%系统性风险影响,以及大连控股扣除50%的其他因素影响,本案可以说投资者大获全胜。

  韩友维律师表示,凡在2016年3月25日至2017年4月7日(含)期间买入的该公司股票,并在2017年4月7日还没有卖出的,可继续参与索赔,投资者可进入新浪股民维权平台提交材料申请维权。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    欧姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    申姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    吕姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    吴姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    李姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    康美药业被证监会立案调查 知名律
    涉信披违规被立案      2018年12月28日晚间,康美……

    中信证券拟收购广州证券100%股权
    震惊券业!中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)拟收购广州证券100%股权,因何这一时点……

    风华高科为何被证监会立案调查?
    风华高科8月7日晚公告,因涉嫌信息披露违反证券法律法规,公司于2018年8月7日收到中国证券监督管理……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3