上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 文章正文
超华科技虚假陈述案一审、二审将持续开庭 受损投资者可继续索赔
作者:佚名 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/2/27 23:25:20

  近期,备受各界关注的中小投资者诉超华科技、梁健锋证券虚假陈述责任纠纷案又有新动向。

  据悉,该案二审将于2019年3月1日上午9点15分在广东省高级人民法院开庭审理。部分新起诉的一审案件,也将于3月15日在广州市中级人民法院密集开庭。

  前期受损投资者一审胜诉

  超华科技于2017年9月4日晚间发布公告称,公司于当日收到中国证监会下发的《调查通知书》,公司涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。2017年9月5日其股价“一字”跌停,其后,股价反复下跌,投资者损失惨重。2017年12月16日,超华科技发布公告称公司于2017年12月15日收到中国证券监督管理委员会广东监管局下发的《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。

  根据《行政处罚决定书》内容,惠州合正电子科技有限公司(以下简称惠州合正)为超华科技的全资孙公司,2014年期间,惠州合正向常州市鑫之达电子有限公司(以下简称鑫之达)销售覆铜板边料。惠州合正虚假确认了对鑫之达废料销售收入2,770,505.13元,导致超华科技2014年度利润总额、合并净利润均虚增2,770,505.13元。虚增利润总额占超华科技当期利润总额的28.01%,虚增净利润占超华科技当期合并净利润的23.71%。依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,广东监管局决定责令超华科技改正,给予警告,并处以40万元罚款的行政处罚;决定对梁健锋给予警告,并处以20万元罚款,对其他有责人员也给予了相应的处罚。

  根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。处罚公告后,数百受损投资者向超华科技提起诉讼,索赔数千万。

  广州中院对前期起诉的案件作出一审判决,超华科技及时任董事长梁健锋依法应承担连带赔偿责任。其后,被告超华科技提起上诉,广东高院将逐步安排二审开庭审理。

  适格的受损投资者仍可索赔 

  根据一审胜诉判决,超华科技虚假陈述案索赔条件为:在2015年4月29日至2017年9月4日期间买入超华科技股票,并在2017年9月5日后继续持有或卖出该股票的受损投资者。

  目前广州中院对超华科技案件的审理,已经进入了快车道。2019年前后立案超过100人次,将安排在3月份开庭审理。

  投资者欲提起虚假陈述证券民事赔偿诉讼,前期应当准备的材料包括:投资人的身份证复印件、证券账户开户资料、加盖营业部印章的股票交易对账单原件(从第一次买入超华科技股票打印至卖光之日或至日前为止),律师将为投资者免费计算损失,如符合条件,将及时办理起诉。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    蓝姓股民向超华科技发起索赔 李修蛟律师接单
    钟姓股民向超华科技发起索赔 李修蛟律师接单
    卢姓股民向超华科技发起索赔 李修蛟律师接单
    游资撤退超华科技七涨停后跌停,律师称不影响投资者
    立信被证监会罚156万 事发超华科技审计报告虚假记载
    热门专题
    焦点图文

    媒体称前董事长涉嫌故意杀人 葵花
    金融界网站10日讯 今日葵花药业股价盘中跳水,股价触及跌停,报17.26元,成交额逾4亿元。据媒体报……

    李修蛟:对虚假陈述等问题 建议增
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……

    李修蛟律师参加新浪财经主办的31
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3