上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
联建光电虚假陈述案首次开庭 李修蛟律师庭上据理力争
作者:佚名 文章来源:股票索赔律师网 点击数: 更新时间:2020/12/12 0:31:24

  2020年12月3日,投资者期待已久的联建光电虚假陈述索赔案件于深圳市中级人民法院开庭审理,上午进行了证据交换与庭前会议,下午进行了开庭。此次开庭的案件,包括了2019年、2020年提起诉讼的293个案件,庭审时间安排了两天。

 联建光电虚假陈述案首次开庭代理律师庭上据理力争

  此前联建光电对证监会的行政处罚提起了行政诉讼,一审被法院驳回,联建光电不服判决提起上诉,目前案件在广东省高级人民法院审理当中。

  联建光电于2018年12月17日被深圳证监局作出行政处罚,受损投资者旋即提起索赔诉讼,但因为联建光电对行政处罚提起诉讼的案件正在审理中,之前索赔案件均已中止审理。

  “原被告双方虚假陈述的揭露日、基准日与基准价争议不大,但对虚假陈述实施日,各方争议很大。”代表部分投资者出庭参加诉讼的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师告诉我们说。

  回溯案情,2017年12月8日,联建光电公告因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。根据证监会查明的事实,2014年至2016年,联建光电子公司四川分时广告传媒有限公司通过虚构广告业务收入、跨期确认广告业务收入等方式,共虚增营业收入6178.70万元,虚增利润6047.25万元。分时传煤的上述行为导致联建光电2014年年度报告、2015年半年度报告、2015年年度报告、2016年半年度报告、2016年年度报告和 2017年半年度报告存在虚假记载,违反《证券法》的规定。董事长刘虎军等高管与上市公司均遭到了处罚。

  绝大部分投资者都认为,联建光电被证监会认定从2014年度报告即开始实施虚假陈述,因此实施日应当是2014年年报发布日2015年4月1日;而联建光电认为2014年虚增的利润数额很小,不构成重大性,而应当以2015年年度虚增较大利润的年报公布日2016年4月19日为虚假陈述实施日。李修蛟律师认为,重大性事件以行政处罚为准,对于被行政处罚的虚假陈述行为,应该是认定为重大性事件,因此,联建光电的虚假陈述实施日应该确定为2015年4月1日。

  被告认为投资者购买联建光电股票,基本不是基于联建光电的虚假陈述,而且联建光电股票走势,是受系统性和非系统性风险的影响,联建光电无需对投资者进行赔偿。

  李修蛟律师认为,联建光电多年造假虚增利润,性质恶劣、违法持续时间长。造假事实曝光后,联建光电股股价连续跌停,短时间内跌幅接近30%,这些皆因虚假陈述所致。原告律师不认可被告提出的系统性风险说法,投资者的损失不是系统性风险所致。

  据悉,法庭听取了原被告双方的观点,案件尚未作出判决结果。

  李修蛟律师认为,自2015年4月1日起至2017年12月7日期间买入联建光电300269股票,并且在2017年12月7日之后卖出或者继续持有者,获赔希望很大。

  目前提起索赔诉讼的投资者并不多,更多的受损投资者还在观望。李修蛟律师说,受损投资者应当积极联系律师起诉索赔,尽可能地去挽回损失。

  (李修蛟律师简介:武汉理工大学法学学士、武汉大学法律硕士,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,广州律师协会证券专业委员会证券争议解决组组长,知名证券维权专家、新浪股民维权平台入驻律师,联系微信:13719131860)

原文链接:联建光电虚假陈述案首次开庭 李修蛟律师庭上据理力争
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    中恒电气董事长遭证监会立案调查 受损投资者可登记索
    劲拓股份控股股东遭证监会立案调查,受损投资者可预
    李修蛟律师担任“证券虚假陈述纠纷与律师实务”沙龙
    中潜股份被立案调查,李修蛟律师团队征集股民索赔
    ST尤夫到中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》
    热门专题
    焦点图文

    年底突击销售7700万元扭亏: *ST
     图片来源:摄图网   近年来持续亏损的*ST斯太(000760.SZ),日前披……

    潮汕富豪遭小贷公司讨债数百万 所

    *ST新亿及深圳堂堂会计师事务所被
    近期,深圳堂堂会计师事务所承接了多家*ST公司年报审计业务,引起市场高度关注。今天,中国证监会通过官……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检察官刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3