上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
证监会查明宋都股份多项违法违规事项
作者:佚名 文章来源:京华时报 点击数: 更新时间:2013/7/24 0:42:25

  在长达四年的时间里,国能集团(现名宋都股份)的年报都存在隐瞒重大关联交易及虚假记载等多项违法违规事项。证监会近日对相关责任人下发了市场禁入的处罚。

  违法违规事项被曝光

  经证监会查明显示,国能集团存在多项违法事实:包括公司2005年年报、2006年年报、2007年年报,未披露有关关联关系和关联交易事项、“预付账款”存虚假记载;2006年年报、临时报告及2007年年报中的“在建工程”存虚假记载;2008年年报存虚假记载等。

  在隐瞒关联关系和关联交易方面,证监会调查结果显示,2005年,国能集团与本溪板材发生1亿元的资金支付和1亿元的资金回款往来。但在2005年年报中,并未披露与本溪板材的关联关系及关联交易情况。

  同样是在2005年底,国能集团与本溪钢铁发生1.5亿元资金支付;2006年度,从本溪钢铁采购钢材2.7亿元;2007年度,从本溪钢铁采购钢材2.4亿元。但在2005年年报、2006年年报和2007年年报中,国能集团均未披露与本溪钢铁的关联关系及关联交易情况。

  在虚假记载方面,2005年国能集团虚挂对本溪钢铁的“预付账款”共计1.5亿元,在其2005年年报中含有这一虚假记载。2006年度国能集团实际虚挂对本溪钢铁的“预付账款”1.6亿元,在其2006年年报中同样含有此虚假记载。

  证监会方面表示,本案中,正是由于国能集团故意造假、刻意隐瞒,才使外部审计机构虽已勤勉尽责,但仍无法发现其故意造假行为。周立明等四人作为公司高管,了解、掌握国能集团的财务状况、经营管理等情况,是财务造假行为、虚假陈述行为的始作俑者。

  为此,依据相关法律及有关规定,证监会作出处罚:认定国能集团时任副董事长潘广超、时任国能集团董事长周立明、时任国能集团董事潘孝莲、时任国能集团财务总监张凯等四人证券市场禁入,分别处以自证监会宣布决定之日起,10年内、8年内、8年内和3年内不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

原文链接:证监会查明宋都股份多项违法违规事项
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    新浪股民维权总量破19000 *ST昆机等多案取得新进展
    中华全国律师协会律师办理证券虚假陈述民事赔偿诉讼
    股民如何委托本网律师提出索赔(索赔须知)
    虚假陈述证券民事赔偿如何计算损失
    打索赔官司需要哪些费用?
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3