上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
中国证监会将与最高人民法院实现信用信息共享
作者:赵晓辉、… 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2014/12/20 16:31:46

新华网北京12月19日电(记者赵晓辉、罗沙)中国证监会与最高人民法院19日联合发布了《关于加强信用信息共享及司法协助机制建设的通知》。据此,今后中国证监会将与最高人民法院实现全国法院执行案件信息管理系统和资本市场诚信数据库的信用信息共享。

这是中国证监会继与中国人民银行征信信息连通共享以来的又一资本市场诚信体系建设重要举措,对于完善资本市场信用体系,健全市场诚信激励约束机制,加强监管执法,提高资本市场诚信水平,切实保护投资者合法权益等,都具有十分重要的意义。

据介绍,此次共享之后,资本市场诚信数据库将在原有69400条信用信息的基础上,进一步扩展增加714247条失信被执行人信息。

据了解,纳入共享的失信被执行人信息,包括以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行,以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行,其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务等各种失信执行情形,大部分均直接或间接与履行债务、给付金钱有关。

在纳入共享的失信执行人中,有的是资本市场参与者,有的是拟申请公开发行股票的企业,有的是将来可能进入资本市场的企业或个人。建立信息共享机制后,这些机构人员的上述失信状况将在资本市场中予以“曝光”。通过监管执法和市场选择,对失信者形成有力的约束限制,从而进一步提高资本市场的诚信水平。

同时,通知对中国证监会提供行政处罚、市场禁入等诚信信息与最高法院共享进行了规定。资本市场中有关机构个人的失信信息,也将为人民法院所掌握,并供人民法院在审判工作中依法使用。这将进一步增强证券期货监管执法的效能,实现对失信行为的联合惩戒,提高资本市场主体的合规、守法、诚信意识。

原文链接:中国证监会将与最高人民法院实现信用信息共享
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    五粮液虚假陈述民事赔偿诉讼正式启动
    福建60余股民欲起诉五粮液 因其虚假陈述致损失
    五粮液虚假陈述案投资损失索赔指引
    热门专题
    焦点图文

    造假589亿,罚款60万元!康美药业
    “两康案”即将尘埃落定,创下了A股骇人听闻的历史纪录。不过,同样是巨额财务造假,康得新面临退市“极刑……

    辅仁药业涉嫌违法违规被立案 投资
    2019年7月26日晚间,辅仁药业集团制药股份有限公司(下称:辅仁药业,证券代码:600781)发布……

    暴风集团实控人冯鑫被上海经侦带
    冯鑫被公安机关采取强制措施的公告一经披露,舆论哗然。各界猜测的“案由”都集中于冯此前主导暴风集团的海……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3